心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》是我看过的一本书,这本书是当代美国著名作家杰克·坎菲尔和马克·韩森编写的。他们以独到的眼光挑选了这些貌似平凡却让人读来回肠荡气的小短文。
这本书中的三百多个故事,每一个都蕴涵了深刻的道理。这里面我最喜欢第一辑“挫折是人生的必修课”。
正所谓“阳光总在风雨后”,不经历过风风雨雨,又何来彩虹!只有经历过挫折和失败的人才会有自己的天空,才会有属于自己的彩虹。
人生有高峰有低谷,如果把低谷比做风雨的话,那高峰就是风雨后的阳光。我们不难发现,风雨后的空气总是那样的清新,风雨后的阳光总是更明媚,因为风雨卷走了那些和尘土。请记住成功总在困难后,阳光总在风雨后。
失败与挫折犹如生命中的一道黑暗,可是,这种黑暗的势力并不强,它既无法抵挡黎明的来临,更无法抵挡人们去突破它。在跌倒后,不要哭,更不要临阵退缩,要坚强地爬起来,满怀信心地冲向太阳初升的地方,奋力地摆脱身后的黑暗。要相信,总有一天,身边的厄运将会悄然逝去,迎来的是黎明的曙光。
让我们把苦涩的眼泪留给昨天,用不屈的毅力和坚定的信念去赢得未来。勇敢地等待人生中的阳光,不要轻易被阳光前的狂风暴雨所击退,而要挺起自信的胸膛,昂起自尊的头颅,树起不屈的腰杆,在等待中不断努力学习,不断进取。能击败我们的惟有自己,一旦心死了就失去勇敢等待的勇气,失去战胜困难的信心。请相信阳光总在风雨后,让我们扬起生活的风帆,在等待人生的阳光途中高歌猛进吧!只要坚持,你就会发现雨后的阳光是那么的灿烂,雨后的人生彩虹是那么的壮丽迷人。