《导盲犬迪克》读后感
书,是我们精神和心灵上的重要来源,因为有了书我们的想法可以更好的表达。而最近我迷上了一本名字叫《导盲犬迪克》的书。
这本书的作者是沈石溪,我们大多数人都知道沈石溪有动物小说大王的称号。这本书的主人公是阿炯,在他很小的时候母亲就离开了,他只能随着父亲生活,在这之后,父亲和它的后妈结了婚,刚一开始他的后妈对他很好,但是自从后妈生了她自己的孩子,对阿炯越来越不好,到后来阿炯在想他妈妈时眼睛哭的又红有肿,最终眼睛失明了。在机缘巧合下他遇见了一只小狗,这只小狗的名字叫迪克,迪克的出现无疑是为主人公提供了一丝光明,但由于迪克长的很丑,很多人都打它,骂它,但是迪克有什么错呢?这又不是他自己能决定的。
后来,阿炯打算去找他的阿妈,他和迪克一路上危险重重,丝毫不压与唐僧西天取经。终于到了阿妈生活的地方,但是阿妈由于害怕外人的闲话,一直没有认它,但一直帮助着它。纸是包不住火的,阿炯不知道该怎样面对,所以决定离开。故事到这里就结束了,大家都为他和迪克的命运感到伤心吧。
这本书讲了人世间的黑暗,但又有不少好人存在,我读了这本书后,受益匪浅。