《我的野生动物朋友》读后感
暑假里,我阅读了《我的野生动物朋友》这本书,书中写了一个名叫蒂皮的女孩,在非洲怎么和野生动物成为朋友的故事。
蒂皮说:“所有我认识的女孩子都是家养的,只有我例外,我是野生的,我生活在非洲丛林,野生动物就像我家里人一样。”她把野生动物们当成自己的家人和朋友,把大象阿布当做哥哥,和狒狒星迪做朋友,还坐在鸵鸟的背上,连花豹那么危险的动物都很听她的话。这一点最让我震惊,如果一般人看见花豹可是要尖叫着跑开的,更不用说对话和亲近了。她用眼睛和动物们交流,尊重动物们,爱护动物们。
我非常喜欢这本书,因为我也是很喜欢动物的人,也想和喜欢爱护小动物的人成为朋友。通过这本书,能让我感受到动物们无忧无虑的生活。我特别羡慕蒂皮,希望自己也有一段丛林生活的经历,可以像蒂皮一样,和动物们交流玩耍,了解他们的喜怒哀乐,只要我们可以善待每个动物,就可以换来人与动物之间的忠诚,动物们都是好人这一边的,小动物们能有什么坏心思呢!
希望大家不要去做伤害小动物屠杀野生动物的事情,保护大自然,爱护地球上的小动物。