《我的野生动物朋友》读后感
我非常喜欢这本书。书中写的是作者蒂皮小时候的亲身经历,她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。小蒂皮非常爱她的野生动物朋友们,和土著人亲的就像一家人。
书中不仅用华丽优美的语言给我们介绍丛林的独特风景,还讲述了一个又一个惊险的奇遇。例如,蒂皮和小伙伴在有许多鳄鱼的河里洗头、游泳;夏天晚上睡觉时,屋里游来了大蟒蛇…。这些都给我留下了深刻的印象,吓的我心都提到了嗓子眼,好在最后都有惊无险,真是太惊险刺激了。另外书中还配了好多图片,我从图片中能够深深的体会到蒂皮一家人与土著人所建立的深厚感情。
读了这本书,深刻的认识到:动物是人类的好朋友,我们要尊重每一个生命,爱护动物、保护动物。人类和动物生活在同一个地球上,保护动物就等于保护我们自己。如果我们能和动物和睦的生活在一起,这个世界将是多么美好啊!