《我的野生动物朋友》读后感
蒂皮的爸爸、妈妈是专业的野生动物摄影家。在《我的野生动物朋友》这本书里有很多精美的照片,很多都是蒂皮和动物在一起照的。
我最喜欢的一张照片是蒂皮坐在一只大鸵鸟背上。在茂密的非洲大草原上,蒂皮光着脊梁,露着白白的皮肤,头微微向后扬着,金色的长发向后飘着,半闭着眼睛,脸上带着骄傲的神情。鸵鸟好像正带
着她在草原上奔跑。
看着她神采飞扬的样子,我真羡慕她呀!和动物在一起,她生活的多么自由、多么满足呀!
还有一张照片我也很喜欢。就是蒂皮和小狮子一起睡觉。他们躺在沙地上,小狮子吮吸着蒂皮的右手拇指,蒂皮的左手和小狮子的爪子握在一起,他俩睡的很香呢。
和狮子一起睡觉,多大胆呀。我可不敢!平时我胆子挺小的,在街上遇见小狗,我都躲着走。
我想对蒂皮说:“我真想和你交朋友呀,你可以带着我和动物一起玩,让我也感受一下跟动物交朋友的感觉!”