《我的野生动物朋友》读后感
四年级的时候,我阅读了《我的野生动物朋友》这本书,深有感触。
这本书的作者兼主人公是一个叫蒂皮·德格雷的小女孩,书中记录了她和动物们一起成长的过程。
蒂皮生活在野外,她会和动物说话,用眼睛与它们交流。她有许多动物朋友,比如:大象,鸵鸟,变色龙,狮子,豹子等。与动物们生活在一起,蒂皮感到非常幸福。
《我的野生动物朋友》这本书,,让我们中国的读者有幸结识了远在西方的法国女孩儿蒂皮,和非洲许多的野生动物,还让我们看到150余幅精美照片,和爱护自然环境的德雷格一家。
如果人类不那样对待野生动物,不那样无限制地侵害和残杀野生动物,或许所有的人类都可以像蒂皮那样与动物交流。只有重新调整人与自然的关系,才可以出现这样与动物为友的人和事。
阅读本书,能使人深深反思:我们到底做了什么?为什么人与自然的关系日渐疏远?还有多少这样极力提倡人与动物友好相处的人?这都是我们造成的吗?
为了我们的未来,团结起来,共同保护我们的星球——这个人与自然本该和平相处的星球吧!