《我的野生动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》主要讲了:蒂皮与许多野生动物之间发生的一些事情。其中一件事最令我难忘,蒂皮很喜欢蛇。
在我的印象中,蛇是一种可怕的爬行动物。看见蛇整天在地上扭来扭去,舌头一会儿吐出来,一会儿又缩回去,真让人恶心。有的蛇还有毒,能把毒液喷到人身上,让人导致死亡。
可蒂皮却非常喜欢蛇。蛇爬到她脸上,她都不害怕,反而还很高兴。但蒂皮也曾经告诉过我们:“绝不要害怕,但永远要小心。”
蒂皮还讲过一个很有趣的故事:有一只鸵鸟的脑袋被乌龟咬住了,乌龟要把鸵鸟拖到水里。鸵鸟为了逃命,就把脖子往上拉。最后,乌龟没劲了,就把鸵鸟放了。鸵鸟就有了长脖子。
有时,蒂皮跟着爸爸去打猎,蒂皮心里就会很不好受。她不理解为什么要杀野生动物,她觉得这样做荒唐极了。
通过读这本书,让我明白了:动物也有它们的生命,我们应该保护动物、爱护环境,为动物提供一个生存的家园。