《我的野生动物朋友》读后感
大家害怕老虎、狮子、蛇这些动物吗?也许相比较起来可能是这些动物更害怕我们人类。因为人类的捕杀,许多动物都已经从地球上消失了,会不会有一天世界上没有动物呢?
我读了一本名叫《我的野生动物朋友》的书。讲述了一个法国的小女孩——蒂皮,从小在大自然的环境下长大,和各种动物生活在一起呢,和动物们成了亲密无间的好朋友。
有一次我和妈妈去逛街,发现前面跑了一只流浪的小狗,它的腿好像受伤了,走起路来一瘸一拐的。它跑的一位路人的脚边,蹭了蹭路人的脚,然后用乞求的目光看着他,好像在说:“我受伤了,你能帮助我吗?”可那位路人不假思索的把小狗踢到了一边,小狗疼得哇哇大叫,可并没有人理会它。它又一次艰难地爬到路人的脚边,它又一次被踢了出去。
我们不能向路人那样,我们要善待小动物,否则总有一天动物会从地球上消失。