三个和尚读后感
张俪莹
今天,我读了一篇情节丰富多彩的文章,名叫《三个和尚》,我深深地被故事吸引住了。
这个故事主要讲了有一座庙中,一个小和尚挑水喝。不久后,又来了一位小和尚,于是两人一起去挑水喝。过了一会儿,又来了一位老和尚,三个和尚都不愿意去挑水喝。最后寺庙发生了一场火灾,因为没有水灭火,最后差点把寺庙烧了。三个和尚才明白团结很重要,一起把火给灭了。
这个故事让我明白了我们不能不劳而获,要团结一心。如果我们不能团结在一起的话,就会像故事里发生的一模一样。你看啊!团结一心其实也很重要呢!
团结在一起,说起来容易,可做起来却有点难。就拿我们班的一次跑步接力来说吧!那次比赛,我们班的同学都胸有成竹。可比赛一开始,小明就开始慢悠悠地跑,这让我们班的同学都很着急。最后,我们班得了最后一名,大家都很气愤,问小明:“你怎么跑那么慢啊?”“哼!反正我前面的几个都跑得这么快,我为什么要去追呢?谁知道他们也跑得那么慢!”听了小明的话,大家都很生气。你看看,我们就不能团结一心地去解决问题吗?
这篇文章让我受益匪浅,它告诉我们:不能不劳而获,也不能自私自利,要团结一心去做好每一件事。因此,从今往后我还要读很多好书,明白更多道理。