童年,渴望幸福,渴望快乐。我有这样一个童年。范·卡德在哪里?九岁的凡卡去鞋店当学徒?他离我的童年很远。
他每天都在担心,他的学徒生活太差了:饥饿、殴打和冰冻已经成为“常见现象”。与凡卡的童年相比,我觉得自己比他想象的要内疚数万倍。凡卡的童年是如此悲惨,而我们却是如此快乐。凡卡,你童年的学徒经历,贫困的悲惨命运。我似乎看到范卡骨瘦如柴的身体,一双又小又瘦的赤脚,冻得通红。我想老板很担心,因为范卡在摇摇篮的时候睡着了,老板用皮带打了他。想想我们做错了什么,父母也没有打败我们。当我继续读下去的时候,我似乎看到了瓦卡的老板娘,没有给瓦卡任何东西吃。可怜的瓦卡白天只吃一点面包,中午吃一碗粥,晚上吃一点面包,不得不做复杂繁重的工作。
我听到一声大叫:“亲爱的爷爷,发发慈悲吧!带我离开这里回家。我不能忍受回到我们的村庄!。我为你跪下,我将永远为你向上帝祈祷。”这一幕接一幕的悲剧场景,悲伤的声音叫我不禁想起我这个年纪的孩子在家里享受这快乐的一天。至于凡卡,他应该和我们一样,但他在努力工作。当我读最后一节时,我陷入了沉思,遭受了很多痛苦,过着悲惨的生活。他给他祖父写了一封信,告诉他自己的不幸,并希望他能把他带回来,反映出他对幸福生活的渴望。有些情节让我难过。尽管范海发来了这封信,但地址并不详细。爷爷没有收到。范凯仍然无法逃脱他孤独而悲惨的生活。