三国演义读后感
我最喜爱的故事,莫过于《三国演义》了。暑假期间,我再一次阅读了宁波出版社出版的《三国演义》。
诸葛亮是这本书中我最佩服的一个人,他的智慧无人能及,他胸有成竹的气质总能让我佩服的五体投地。温酒斩华雄,草船借箭,火烧赤壁等许许多多经典的故事都出自《三国演义》。
三国是指曹操,刘备,孙权各自占领自己的地盘,互相征战对抗,这段历史中的勇不可挡的大将不计其数,聪慧绝顶的智者更是数不胜数。虽然爸爸说我此刻还不能透彻的读懂这本书,但是仍挡不住我喜爱它。我想,等我长大了读这本《三国演义》,也许就能真正领悟吧,不管怎么说,喜爱就是喜爱,跟年龄没有关系。
三国演义读后感6
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。