那天我像往常一样来到学校,走进教室发现每个同学桌子上都有一本新书,封面有四个红体大字――慈善读本。周末中午。刚吃完饭随手拿起来翻了一翻。没想到这一翻吸引我在那里坐了好久……翻开爱心序曲第一章――《爱在生命诞生的时刻》。我很喜欢一段话:“你一生下来伴随着哭声,因为你非常弱小,不会说话、不会走路、不能自食其力、不能保护自己,所以你感到不安全,感到恐惧……但是你很快不哭了,因为,你从妈妈的体温中、爸爸的惊喜中,所有在场的医生、护士亲人的关怀中,感受到了爱、温柔、无限的期待和包容……”这是我们需要关爱和帮助的时候,有这么多的人在关爱我们、帮助我们,当我们有了爱心,就有了慈善,就会去关爱别人、帮助别人。爱心是一种循环,是一种‘蝴蝶效应’,最后会生生不息,越来越多……这就是爱心慈善的魅力!
我又翻开了第二单元:爱心图片。纸张上出示了一张图片,我看见一团黑色的东西,我心想:这是什么珍稀动物?可当我的眼睛转向旁边的文字时,我震惊了,上面写着:一个瘦的皮包骨头的苏丹小女孩趴在前往食物救济中心再也走不动了,而就在不远处,一只硕大的秃鹰正贪婪地盯着这个奄奄一息的小生命,等待着即将到口的“美餐”。这时,学校的广播正好放起了《感恩的心》……文章读完,我发现自己已经泪流满面……
投身于慈善的不仅是食物救济中心、红十字会、台湾慈济基金会、中国宋庆龄基金会,还有许许多多的慈善家,比如,将580亿尽数捐出的比尔?盖茨。有时慈善也不以财富来衡量,如香港义工黄福荣在20xx年4月14日青海玉树地震后因抢救孤儿院三名孤儿和一位教师在余震中不幸牺牲。
这时我想起了我们举行的义卖活动。每次,同学们一听见有义卖活动时,马上就从家里带来许许多多的东西,有书籍,有玩具,甚至连从未用过的东西都带过来了。大家都是为了能资助更多的不能上学的孩子,能获得和我们一样的受教育的权力。当义卖结束时,所有同学都将自己的钱捐给贫困山区。有些同学没有卖出东西,就把自己的零花钱都拿了出来;有的同学没有钱,就问老师:“可以把要买的东西捐出去吗?”
我原本打算少捐点钱当零花钱,但当我看见这些同学的行为时,我又羞愧,又悔恨,马上把想要留下的钱都捐了出去。
有一首歌唱的很好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!是的,让我们每人都献出一点力量,让爱洒满人间吧!