《在人间》读后感
《在人间》是一本内容丰富的书,这本书的作者是著名的高尔基。里面写了高尔基的工作并不繁重,每天都可以随心所欲的生活着。让人充满了无比的向往,晚上也无事可做,聊聊天,看看书,这样的生活让高尔基很快明白了,几乎他们每一个人,都从小就被关进作坊的小笼子里,一直没有离开里面。有事还觉得他们在嘲笑自己,大家不愿意见到现在的贫穷和丑恶,却幻想着未来。高尔基深痛的感到生活与书本间的矛盾,在他面前活的人,是书本里没有的。平静、沉思的脸,出现在高尔基的眼前。有时对书的作者,对书中的人物,还发出赞叹的声音。长诗的痛苦和愉快感动了高尔基,他的生意经常中断,眼里流出眼泪.....
这本书放我明白了,让我感动了。人间的挫折与不公平,贫穷、丑恶原本不属于我们的东西,却要强加于我们。对待如此恶劣的世界,我们只能顺从,只能从命。夏天一来,春天就要毁于一旦。万物都可以一下子变化并消失。不敢说永远,永远太永远。从我们内心发出的感叹号,却抵不过别人扭曲成的问号,一切都是这样,强者统治弱智本是天道,就那么简单而痛心的幸福之道。