《在人间》读后感
这次,我又看完了一本书,这本书的名字叫《在人间》。这本书的作者是高尔基。
这本书讲了高尔基的的母亲去世后,外祖父也家道中落,外祖父没办法,只好把高尔基送到城市去工作。一开始高尔基去了一家叫“时式鞋店”的店工作,他在这里遇见了很多的人,不过他很讨厌这样的生活,有一次,他的手被烫伤了,被外祖母带了回去。之后,外祖父又让他去的儿子学画画,可是,那个儿子一点儿也没教,每天都在干家务活,一天,他终于忍不住了说:“我是来学画画的,不是来干活的”。从此,他就开始教高尔基了。可是遭到了外祖母的妹妹的拒绝,高尔基受不了这样的生活,这次,他竟然逃走了。他自己找到了一个工作,就是在船上工作,在那了,高尔基被一个船员激发了读书的兴趣,后来,高尔基又回去了。之后,他遇见了一位夫人,夫人给了高尔基很多书,让高尔基沉入书的境界中。夫人搬走了之后,高尔基又找了一个工作,他在里面几乎每天都在看书,没时间才不看。后来,他遇见了以前的主人,主人推荐他去看管他的店。高尔基想改变自己,就走了。
这本书给了我深刻的印象,高尔基的人间真让人感动。