《昆虫记》读后感
今年暑假,老师让我们看《昆虫记》这本书,这本书作者是著名的法布尔写的,他是法国的。法布尔先生长期观察不同的昆虫,法布尔还给我们记录下来了他在观察昆虫的情景,过程,还给我们介绍了这些小昆虫的最爱,长大的历程,让我们知道了这些小昆虫的性格。法布尔先生给我们介绍了萤火虫,螳螂捕食,天牛,黑胡蜂,红蚂蚁等等。
法布尔先生养过很多的小昆虫。所以,法布尔先生很了解这些小昆虫,和他们朝夕与共,一起生活。我很喜欢《昆虫记》这本书,书里的知识太多了。
比如说:黑胡蜂的外衣,一半为黑黄色,纤纤细腰,步态轻盈。休息时,翅膀不是平展着而是横折成两半,腹部像化学家的曲颈瓶,蒸馏翁般鼓起,靠一个长颈连到胸部。这里书上详细的介绍了胡蜂的外形,步态,翅膀,腹部。其实有虫子爬到了你的身上,你不必尖叫,你仔细的观察一下,你就会觉得,这些小昆虫是多么的可爱。有些昆虫比我们人类还上进呢!
我也要像这本书的作者一样,爱观察小昆虫,做他们的好朋友。