《昆虫记》读后感
今天我读了《昆虫记》里的《黄蜂》这一篇故事。主要讲了“我”和儿子保罗开车在看路边的风景时发现了黄蜂的窝。我和儿子想办法把蜂窝挖了出来。里面很壮观,有很多隧道,通往各种隧道。“我”还做过一种实验,等黄蜂回来之前,我在窝前放了一个玻璃片,在里面的黄蜂都不知道怎么出来,就在黑暗的里面互相残杀。还有那些工蜂很残忍,宝宝死了没法救了,它们都吃掉了。在冬天黄蜂们都一个个死去了,第二年春天,黄蜂有开始建造它们的家。
我觉得工蜂很残忍,小黄蜂生病了为什么要吃它,不能把它放在泥土上,非得把它吃掉。但有时候也很温柔,给小宝宝喂饭,照顾小宝宝。它们很聪明但有时后也很笨,因为窝是它们自己搭的,但是当玻璃片堵住它们的出口时,它们就没有想办法出去。文中的“我”也很聪明,想了办法把黄蜂的窝挖了出来,但不过他没有想过对黄蜂的一些伤害。我觉得作者很善良,还给那些黄蜂们喂食物。