《绿山墙的安妮》读后感
一栋宁静、绿树环绕的房子;一个热衷幻想、喋喋不休的女孩;一对不善交际、善良朴实的兄妹,加上许许多多和蔼可亲的邻居、朋友、老师……演绎了一个个动人心弦的故事,这就构成了一本非常好看的《绿山墙的安妮》。
美丽的绿山墙农舍住着一对兄妹——马修和玛丽拉,他们在农舍里过着平凡从容的生活。因为两人年数的增长,所以,他们打算从孤儿院领养一个男孩,帮他们干农活,可是因为阴差阳错,却送来一个满头红发,具有丰富想象力的女孩安妮。因为她的善良纯真、待人真诚,使马修和玛丽拉接受了她。
虽然安妮在一个农舍长大,可是她朝着自己的梦想在努力、在奋斗、在蜕变。安妮的人生有过很多坎坷,可是他却有着一对金子般的心爱着她的养父母。他们把对安妮的爱埋藏在内心深处,使她不自卑。然而安妮也没有辜负养父母的期望,以第一的成绩进入了自己梦寐以求的女王学院,在那里获得了前进的道路。可是好运没有一直伴随着她,当她回到绿山墙时,马修却因病去世了,玛丽拉的眼睛也快要失明了,安妮毅然放弃了自己远大的前途,留下了当了一位教师。
看完了《绿山墙的安妮》,再想想我们自己,我们拥有着一个完整的家庭,却总是对父母指手画脚,从没像安妮那样珍惜过他们,没有一颗孝顺的的心。把父母给予我们的爱当作是理所应当的,而没有努力学习。
农舍边的自然景象,不论是花草树木,小桥流水,都是如此美丽,可是安妮那善良、天真、丰富的想象力,才是绿山墙最美的一道风景。