卖火柴的小女孩读后感
呼啪……呼啪爆竹声震耳欲聋,今夜的天空多么美丽,五颜六色的烟花空中翩翩起舞,今天是除夕,但美丽的夜晚伙伴们的欢声笑语都没有使我从悲伤中摆脱出来。
卖火柴的小女孩穿着单薄的衣服,赤着双脚,在大雪纷纷的年夜里卖火柴,她又冷又饿,最后冻死在街头。
想想现在的我在爸爸妈妈的呵护下成长,吃着丰盛的年夜饭。我一定要珍惜每一天的幸福生活,好好学习。
卖火柴的小女孩读后感10
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。