《柳林风声》读后感
最近我和爸爸一起在读《柳林风声》这本书。这本书写的很细腻、优美。
书中,明白事理的鼹鼠、聪明机灵的河鼠、睿智持重的獾,还有一个放浪不羁的癞蛤蟆,他们是一群快乐的小动物,是现实生活中,我们这些孩子的缩影。故事主要描写了一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,锒铛入狱,家业被坏人抢走了。但在鼹鼠、老鼠和獾的帮助下,智斗黄鼠狼,把家业夺了回来。从此,蛤蟆在对朋友们的感动下,改掉了胡乱挥霍的坏毛病,改过自新,成为了一只好蛤蟆。
故事描写的很细腻,比如:汽车由远及近及由近及远,从像蜜蜂的声音变化为轰鸣,再变回小蜜蜂的声音;从尘土裹着黑点到巨大、气势汹汹的怪兽再到地平线的黑点。
我很喜欢这本书,大家都来读一读吧,很有趣的。