《柳林风声》读后感
有一本读物,是美国总统都读了三遍,《纽约时报》也预言这是大人和孩子们都爱不释手的书一一《柳林风声》。
《柳林风声》这本书讲述了四位主人公:胆小怕事、却有冒险精神的鼹鼠;不善言辞的老獾;善良大方又浪漫的河鼠,还有做什么都只有三分钟热度的蟾蜍。
蟾蜍最近又迷上了汽车,就因为一辆车而被“请”到了监狱里。但蟾蜍仍然不死心,在几个好朋友的帮助下,蟾蜍成功越狱了。越了狱他又要开车,接着车祸连连。出了车祸这还不够,蟾宫也被黄鼠狼一家占领了,在老獾,鼹鼠和河鼠的帮助下,蟾蜍夺回了蟾宫,他再也不狂妄自大了。
在我们的现实生活中,人也有这种经历。所谓:患难见真情。当你真正有困难的时候,就不难看出哪些对你是真心,哪些对你是
假意。下面有一则故事就证明了这些:
杰克是一家大公司的董事长,身边有一群好朋友。有一天,杰克心血来潮,想测一测这些朋友是不是真心。于是杰克就对那帮朋友们说:“我的公司马上就要破产了。”没想到那帮朋友头也不回的走了,嘴里还嘟囔着:“没有钱跟着你干嘛?”而他们知道杰克没有破产的时候,个个脸色铁青。
所以他们四个小动物的患难见真情,也让我感觉到了浓浓的友情。