读柳林风声有感
《柳林风声》是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的,文中里一共四个主人公,主人公是:獾先生、鼹鼠、河鼠、蛤蟆。文中有八篇小故事,但其中我最喜欢的还是第七个小故事——《“他的眼泪如滂沱的夏雨”》。
故事主要是说:河鼠、獾先生、鼹鼠和蛤蟆是最要好的朋友,但是它们的生活方式却不一样。河鼠和鼹鼠这两兄弟的生活朴实而又温馨;獾的生活孤独而又沉闷;而蛤蟆的生活,则是天天都会变。故事的发生都是因蛤蟆而起。蛤蟆靠祖传家产,生活挥霍浪费,挥金如土,追求新玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住。最后,在几位好朋友的帮助下,把家夺了回来。
《柳林风声》是一本令我十分喜欢的故事书。