读柳林风声有感
《柳林风声》是由英国著名的儿童文学家肯尼斯·格雷厄姆写的童话作品,全书共有十二个小故事。这本书主要讲的是:河鼠、鼹鼠、蟾蜍和獾是好朋友。但是他们的生活方式却不同,河鼠和鼹鼠的生活是既朴实又温暖的。獾的生活是孤独而沉闷。而蟾蜍的生活则是天天变,它靠祖传家产,生活挥霍浪费,追求新玩意儿,结果上当受骗,连家产也没保住。最后在几个朋友的帮助下,又把家产夺了回来。这是个多么奇特的故事啊,你看到一半准会笑,读后感《读《柳林风声》有感作文》。平日里狡猾的蟾蜍竟然会被骗,真是不可思议。不过等你看完后半部分,你就笑不出来了,蟾蜍的朋友使出浑身解数帮它夺回家产,这不就是我们常说的患难与共的友谊吗?本是局外人,但它们共同经历过一件故事。又在其中一位困难当头时,其他人都不顾自己自身的安危,主动伸出援助之手。想想看,在动物之间还有如此深的友谊,那我们人类又有多少人能够做到?无事时个个称兄道弟,酒肉穿肠过,遇事时则怕牵连自己,拍拍屁股走人。生活中,这样的事情还少吗?《柳林风声》带给我们的是心灵的震撼,它告诉人们,社会是一个大家庭,只有互相帮助才能使大家庭更加美好。