读柳林风声有感
读了《柳林风声》,真是让我感动,作者让我们不仅感受到了柳树林里美丽的田园风光,还让我们感受到了老灌、鼹鼠、老鼠、蛤蟆等朋友之间纯洁的友谊。
这个故事把我们带到了无边无际的柳树林,而我们仿佛就是那里的居民,亲身感受到了善良的水老鼠、任劳任怨的鼹鼠、沉稳冷静的老灌,他们之间有着丝丝温暖而又悄然无声的东西,那就是友谊。
可能《柳林风声》描述的事情是人们都见过的、平淡的,但作者让我们知道了许多知识,我想,作者最想让我们懂得的大概是友谊的重要吧。
珍惜友谊,友谊是重要的、无价的。