读柳林风声有感
今天,我读了一本有趣的童话故事书——《柳林风声》,得到了非常大的收获。这本书的故事中,主要描写的人物有:善良憨厚的鼹鼠、热情好客的河鼠、善良侠义的獾、喜欢吹牛,追求新奇的蟾蜍。它们自由悠闲,轻松快活。
但是,再平静的日子也有不平静的风波,不安分的蟾蜍自从看到汽车后,便疯狂的迷恋上了汽车,因此闹出了许多事故。虽然朋友们用心良苦的劝说它,让他改过自
新,还告诉它:“现在还里的及,等以后就来不及了!”可是它依然我行我素,不听朋友们的劝告,最后被抓进了监狱,整天在黑暗、恶臭的牢房里度过,天天只能喝水,吃粗面包,习惯了豪门生活的它整天只能坐在干草上大哭,其他什么都无能为力。幸好,老狱卒那善良的女儿让它用钱和自己的姑妈做了一笔交易,装成了洗衣妇,逃出了监狱。回到柳林后,朋友们依然没有嫌弃它,还团结一致,用尽自己最大的力量帮助蟾蜍从凶残的黄鼠狼和白鼬手中夺回了蟾宫。友情,就像是一种神奇的魔力,将自高自大的蟾蜍奇迹似的变成了一个谦谦君子!是这次宴会得到了最大的成功。