今天,当我妈妈做饭的时候,我读了一个故事。
这个故事的标题叫做“沈笔马良”,它讲的是:
从前有一个非常喜欢画画的孩子。他的名字叫马良。但是他的家庭太穷了,他甚至没有笔。一天,马骁·梁路过画院,看到一幅为高官作画的画。马良全神贯注,想让画家给他一支笔,但画家不仅拒绝了,还赶走了马良。
从此,学会了梁自己画画。当他收集木柴时,他用树枝在沙滩上画鸟。他去河边割草,用草根在沙滩上钓鱼。他画他看到的任何东西。
一天晚上,马良躺在床上。突然房间里闪过一道金光。一位老人出现在他面前。老人给了他一支笔,让他只为穷人画画。马良灿在他的眼前看到他画的任何东西。
听了这些,政府官员逮捕了马良为他绘画,但马良拒绝绘画。所以警官把他关了起来。后来,马良设法逃脱了。逃跑后,马良继续只为穷人画画。
读完这个精彩的故事,我认为马良是一个信守诺言的人。我们应该学习马良的这种品质以及他的执着精神。