妈妈给我讲了《犟龟》的故事,在他津津有味地叙述中,我也体会到了坚持的快乐。在陶陶身上,我听到的是迸发出的是一股惊人的力量,是一种令人肃然起敬的精神,那就是执着。树立一个信念,建立一个理想并不难,难的是那实现理想过程中的执着。
众所周知”坚持到底就是胜利“,这句话人人都会说,而很多时候往往只是口头上一笑而过,碰到小挫折,也许还会坚持克服,但如果遇到大困难,或许就会缄口不言,退避三舍了。不说别人,就是自己其实也有这样的缺点,更不用说孩子,我们缺乏的就是像陶陶这样的坚持不懈的精神。我们都需要学习做这只犟龟——坚定执著,勇敢自信。就像一首歌中唱道的:”逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。“让我们学习小龟的犟,在人生的路上做一个倔强的前行者。