滴水穿石读后感
今天,老师给我们上了《滴水穿石的启示》这篇课文。说在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头正中有个光滑圆润的小洞,这个小洞是由水滴滴穿的,告诉我们要想实现美好的理想,就要目标专一、持之以恒。试想,这难道没有道理吗? 上次,我要到弟弟家住,阿姨帮我和弟弟买了毛笔和描红纸,叫我们练字。我写了一两天就感觉没意思了,便去看电视,而弟弟一直坚持到底。现在他的水平已经是一流的,而我只是一个三流水平,远远在他之后。事后,我反思:他能成功是因为他坚持,而我失败是因为没有坚持,我要向他学习。又有一次,我和弟弟学习电脑盲打字,我刚开始觉得有新意,可慢慢地就觉得一天到晚就这样打字,枯燥无味,一点也不好玩,就打电脑游戏了。而弟弟恰恰和我相反,他矢志不移,坚持要学会,每次我让他和我一起玩游戏时,他都婉言谢绝了。
现在,他的打字速度已经大大超过了我,我悔之不及。 希望你们不要学我这样三心二意、半途而废。