滴水穿石读后感
滴水穿石:水滴不止,终能将石板穿透。比喻只要有恒心,不断努力,事情一定能成功。
我们村就有这样的事,说出来你们看看是不是这个意思。六七十年代,人们只顾眼前利益,砍光了山上的树木。自然环境受到严重破坏,山秃草枯,泉水枯绝,溪水变浅了,水里的鱼虾少了,村民们看到喜鹊、乌鸦飞走了,许多农户家的蜜蜂消失了,认为这个地方呆不住了,部分村民纷纷找门路,设法迁到别的地方去安家。
八十年代,村民们响应国家保护自然、保护人类赖依生存的地球、保护家园的号召,积极植树造林。经过三十年锲而不舍的努力,终于使我们村的自然环境发生翻天覆地的变化,山清水秀,鸟语花香,森林覆盖率达百分之九十以上。喜鹊、蜜蜂等许多动物回来了,有的农户一次收蜂蜜就上千斤。
现在电通、路通、水通、信息通,一座座小洋楼拔地而起,很多人家装上了宽带,购买了小汽车。原先迁出村的村民又想搬回来建房,连国外友人也向县政府申请,想到我们村来建别墅。
你们看,张田村人民意识到生存的重要,拿出《滴水穿石》的精神,三十年如一日,植树、护树,美化家园,才有今天这样青山常在,绿水长流,空气清新的美好家园。