我读了这本书之后,觉得只有坚持,做什么事都一定可以做成的,只要目标专一,就一定能有所成就的!
主人公:李时珍。爱迪生。齐白石(正面论写),写他们先是遇到了难处,再讲他们怎么克服了难处,最后有了很大的成就,就像水滴一样。又写雨水(反面论写)怎么目标不专一,没有认真的太度,也没有持之以恒!
包括我也是一样的,妈妈在暑假给我买了一个跳跳车,刚开始我一个也不会跳,但是,我在爸爸的帮助下,只用了不到一个星期的时间,从一个也不会跳,到现在我能跳720个了!这说明了,只要目标专一,持之以恒,就一定能有所成就的。微小的力量也能去击败强大的力量!看似不可能的事情也能干成!
不要认为自己很渺小,绳据木会断;不要认为自己很微弱,水滴石会穿。只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,希望之云就能驱散绝望之云,帮助我们到达胜利的彼岸!
如果你们不相信了的话,可以亲自试一试哦!