滴水穿石读后感
今天,我们学习了《滴水穿石的启示》这一课,这一课给我的印象非常深,我明白了一个人都要像水滴那样,认准一个目标,要坚持不懈地奔着这一个目标去努力,不要半途而废,要持之以恒,就一定能够实现你的理想,正如诺贝尔、李时珍、齐白石等等。
诺贝尔是一名发明家,他最突出的发明是炸药。诺贝尔小时候就有发明炸药的理想,长大后就一直把兴趣放在炸药上。最先,诺贝尔与爸爸哥哥一起发明了一种炸药,但运输不方便,为了发明一种固体炸药,诺贝尔的弟弟被炸死,爸爸被炸成残疾,但诺贝尔毫不气馁,坚持不懈,最终取得了成功。
我国医药学家李时珍,为了尝草药走遍了大半个中国,经过了二十几年的不断努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。
我国著名画家齐白石,他每天都要画画,就是到晚年,也仍然坚持每天作画三幅。齐白石老人通过常年坚持不懈的努力,他的画才画得那么出色。
只要我们也像这些名人一样,也一定能成功!