《西游记》读后感范文
暑期里,我又六次阅读阅读了四大名著之一——《西游记》。
这本书内容丰富,故事情节出色生动、令人着迷,令我百看不厌。
《西游记》这本书里面说的是:孙悟空胆大包天,所以大闹了天宫,被法术高强如来佛祖压在高大的七曜五行山之下 ; 此后二郎神被心地和善的唐僧挽救出来了。他们了贪吃贪喝又好色的猪八戒与忠
厚老实又勤奋的沙和尚,还有西三太子变为的一匹强健又雪白的小马。唐僧师徒经过各种困难,走过千山万水,收伏各样芸芸众生,如:黑风怪、黄风怪、白骨精、黄袍怪、红孩儿、金鱼精、六耳猕猴、铁扇公主、牛魔王、盘丝洞女妖、黄花观老道 历尽受尽摧残到达西天,向佛祖取了真经,四个人都修身成佛了。
读了这本书,我理解了一些在我看来:做人要像沙和尚那样忠厚老实、脚扎实地、吃苦耐劳。做事要像胆大包天、武艺高强的孙悟空不屈同样坚毅、契而不舍。
我喜爱孙悟空,他有好多难得的品牌价值。比如孙悟空三打白骨精后,唐僧误解他乱杀无辜,犯了杀戒,就赶他回花果山。可是孙悟空知道唐僧在宝象国蒙难时,却不计前嫌去救唐僧。孙悟空就是这样一个宽弘大批谦和有礼的人,不单这样他还有好多本领:他一个筋斗能够翻十万八千里,他会七十二般颠簸,他还会长命百岁之术等等。
或许,你们会问:孙悟空本领这么高强,为何不自己一个人保护授业唐僧西天取经呢 ?由于他知道只有要同心合力、团结一致、共同努力,才能更好地基本达成一件事。就像推一块大石头,一个人是推不动的,只有大家一同推,才推的动。俗话说:一根筷子易折断,十根筷子坚如铁,团结力量大。
《西游记》是一本好书,它是我们中华民族的骄傲,是经典中的经典。我要好好阅读它,建言同学们多多也要多多阅读它。