最近,我读了一篇作文,叫《三打白骨精》。这篇作文主要讲的是;唐三藏师徒四人要去西天取经,途中,唐三藏饿了,便叫孙悟空去采桃子去了。白骨精看见唐三藏,便想吃他,好长生不老,便变作一位女子,来送斋饭。却被孙悟空识破,被打死了。后又变作一位老婆婆和老爷爷,都被孙悟空打死。唐三藏见了,便念紧箍咒,还要赶孙悟空走,孙悟空无可奈何,只好回花果山了。我觉得唐三藏太一意孤行,不分青红皂白了。不查清楚真相,就随意诬赖别人。在我没读这篇作文前,也有过随意诬赖别人的事例。
记得有一次,妹妹来我家做作业。我和妹妹刚坐下来一会儿,妹妹就说:“姐,我要喝水。”“没问题!”我搁下笔,起身去厨房倒水。忽然,一阵风吹来,我的作业纸全都飘在了地下。妹妹看见了,走过去帮我把作业纸捡了起来,放在了桌子上。我回来以后,把水端给妹妹,就发现桌子上的尺不见了。我便去问妹妹:“谢冰晨,你有没有那我的尺?”“没有啊!”妹妹说。“那我刚刚去倒水,回来以后尺就不见了,这个房间了除了我就是你,不是你拿的还有谁会拿我的尺?”“我真没拿,不行你搜!”“我才不搜呢!”“算了,我赔你一个吧!”我们就这样不欢而散了。后来,我在桌角找到了我的尺,我向妹妹道了歉,也问清楚了原因,原来是妹妹帮我检作业纸的时候,不小心碰掉的,我错怪了妹妹。
我们以后不要不分青红皂白就诬赖别人,要有确凿的证据,有时候,别人没做,你还诬赖别人做了,这样不就是睁眼说瞎话吗!