读《小王子》有感
我读了《小王子》这本书,有许多的感触。
这本书主要写了小王子住在一个遥远的星球上,那个星球上有一朵玫瑰花,小王子和她发生了感情冲突,赌气离开了星球。从此,小王子开始了他的旅行生涯。
小王子拜访了很多星球,遇到了很多奇怪的人,比如,很有权力欲望的国王、整天数星星的商人等等。最后,小王子来到了地球,他驯养了一只狐狸。后来,小王子离开了狐狸,碰到了“我”。小王子向“我”讲述了关于他自己的许多事情,“我们”因此而建立了深厚的友谊。
终于有一天,小王子离“我”而去。“我”很想念他,“我”猜想他一定在他的那颗星星上面哭着呢。因此,每当“我”夜晚仰望星空时,就感觉所有的星星都在哭……
其实,我看了这本书,让我想了很多,也猜得出文中到底要写什么。这本书传达了一个相当重要的理念——在人类的世界中,友谊是必不可少的,它能使人忘却生活中的单调,让人生变得多姿多彩。
从读完这本书开始,我在学校更加珍惜我和朋友们之间的友谊,让我知道友谊是不可少的,有了友谊,生活才有动力。
当我读完这本书时,我心想:“我要多交点朋友,让友谊越来越多,让世界充满爱,让每个人都有朋友,而不是孤独的一个人。”
我们一定要珍惜朋友间的友谊,就能使许许多多的人忘却生活中的单调,让人生变得多姿多彩。