读《小王子》有感
据说《小王子》是一本寓意深刻的书,诗一样的语言、诗一样的故事。它告诉我们,即使身在荒漠,仍要抬头仰望星空。很有幸在我的有生之年,可以开始读这本书,这是我与这本书的缘分。作者圣—埃克苏佩里的一生充满了传奇色彩。他们家族是法国的贵族。他本人是一位诗人、画家、童话作家、飞行员。在二战中,法国被德国打败。圣—埃克苏佩里逃到美国,却最终放弃了安全的生活,选择为祖国而战,再次担任飞行员。在他44岁那年,他开着飞机准备执行一项任务,飞向蓝天后却再也没有回来。虽然还没有开始看正文,我很喜欢这位作者。同时,看了译者写的《序》后,我也很喜欢这位译者。译者也是一位诗人,他叫“树才”。