《爱的教育》读后感
《爱的教育》是作者埃·德·阿米琪斯在20xx年出版的教育小说。这本书主要描写了安利柯在老师、父母、同学的引导和帮助下变成了聪明善良、富有同情心的阳光男孩。
这本书让我们印象深刻的就是《我弟弟的女老师》,讲述了师生友情、爱国之情,孩子他们的衣袋里装着甘草根、钮扣、瓶子木塞、碎石块等小玩意儿,老师搜查时,他们把杂草和甲虫带进学校虫子在教室里飞来飞去,有的掉进墨水瓶,作业本上都沾满了墨汁。老师好像学生们的妈妈帮助他们。可有些父母还来学校大发怨言,老师是多么的操劳啊!
还有一个故事《帆多瓦的爱国少年》讲的是一个少年从街头卖艺的班子里跑了出来,他到意大利领事馆请求保护,可谁知道他们又把他送回到把他卖了的父母那里了,他被送上了船,在船上有三个人给他一点小钱,后来他们说少年国家不好,少年把钱扔到了他们的脸上说:“谁辱骂我的祖国,我就不接受谁的钱!”
这两篇文章让我明白了,老师和学生之间的爱是无私的,老师不顾自己的身体,每天备课到深夜,就希望我们好好学习,培养我们更优秀的成长。当我们个个品学兼优时,您是那样的喜气洋洋,像温柔慈爱的父母。我亲爱的老师我将永远记住您对我们的爱!
国家是我们坚强的后盾,我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家,祖国就是我们的母亲,我将永远热爱我的祖国!
要做一个有品质的人就要爱老师,否则怎么算一个好学生!要爱祖国,不然算什么中国人呢!