《爱的教育》读后感
一天清晨,窗外淅淅沥沥的下着小雨。我坐在窗前,从书柜里拿出一本妈妈刚给我买的《爱的教育》,一页一页的翻起来。
《爱的教育》讲述了一个个与爱有关的小故事,每一个小故事都感人肺腑。爱时刻伴随着我们,在我们寒冷时,温暖着我们;在我们伤心时,抚慰着我们;在我们孤单时,陪伴着我们。
看着看着,我的思绪回到了那一天……那天中午吃完午餐后,妈妈让我去洗碗。虽然我一肚子不愿意,但还是勉强答应了。我随意挤了些洗洁精在碗边抹了抹,把碗放在水里冲了冲,这就算洗完了。我把碗随手一放,妈妈看到了。没有生气,还鼓励我说:“很棒,洗的很干净!”我不禁有些脸红,就急急忙忙跑回房间午睡去了。
没一会儿,朦朦胧胧中,我被一阵水流声吵醒了。我把头探出来,往厨房一望,厨房里,一个熟悉的身影,正低头弯腰。原来是妈妈在洗我中午洗完的碗……想到这里,我的眼眶有些湿润,妈妈对我的爱是无穷无尽的。
今天读这本书,让我真切的感受到了什么是爱:爱是一种接纳,是一种包容,是一种胸襟。有了它,生活会变得五彩缤纷,爱也会永驻人间。
轻轻合上《爱的教育》,我依然沉浸在这些关于爱的故事里。这本书让我完成了对爱的思考——爱是人世间最伟大,最无穷的力量。