《木偶奇遇记》的读后感
今年我的生日到了,我收到了许多礼物,唯独妈妈的那份吸引了我,我打开那份礼物,哇!一本书,仔细一看原来是《木偶奇遇记》,看了看内容以及它的成长故事所感动。
《木偶奇遇记》的种种内容给迷惑了,原来的木偶匹诺曹是一段会说话的木头。你知道为什么小木偶会叫做匹诺曹吗?因为盖比都的家人都叫这个名字。小木偶经常撒谎也不爱上学,他的爸爸为了让它能上学把自己的衣服给卖了,而小木偶却用这些钱来看木偶剧,还把木偶剧给搞得一团糟,可它还不悔改,又跑出去玩,最后变成了一头驴,又被鲨鱼给吃进肚子里,可他那善良的爸爸还是奋不顾身的,跳到鲨鱼的肚子里,救了
出了小木偶。到了最后小木偶才知道了做人的道理。
读了这本书让我领悟了,做人一定要讲诚信。