《木偶奇遇记》的读后感
《木偶奇遇记》讲的一个老木匠,他名叫杰佩托,杰佩托得到了一段神奇的木头,那木头会说话,非常奇特,于是,杰佩托把它做成了一个木偶,还给它起名为皮诺乔。
杰佩托非常喜爱皮诺乔,为了它可以付出自己的一切,但顽皮的皮诺乔却总是让人失望。它淘气,撒谎,不爱读书,好吃懒做,结果经历了一段惊险的遭遇:被瘸腿狐狸和瞎眼猫的花言巧语骗去了所有的钱,还差点被他们吊死;和贪玩的朋友去了玩儿国,却被变成了一只馿子;又掉进了大海里,被大鱼吞到了肚子里,与它爸爸杰佩托相见了,他们非常高心。
后来,皮诺乔掉光了所有的毛,变回了原来的样子·······幸好有善良的蓝头发仙子帮助他们,使皮诺乔改掉了所有的缺点,变成了一个真正的男孩,和杰佩托快乐的生活在一起。
读了这篇文章后,我明白了:发现缺点要及时改正,不能太贪玩,要做个好孩子。