这本书的作者是意大利的卡尔洛科洛迪,主要讲了一位伟大的老木匠杰佩托用一根木头做出了一个活灵活现的小木偶——匹诺曹。
匹诺曹很淘气,不爱学习,是乐天派,为了去看戏,不惜卖掉自己的课本,然后去看戏。他听见好朋友灯芯说可以去玩乐国,那里不需要上学,可以无穷无尽的玩耍,于是匹诺曹就去了,在玩乐国几周后,匹诺曹就变成了一头驴子,最后是他的妈妈蓝发仙女救了他。匹诺曹偷吃别人家的葡萄,被主人发现了,结果变成了看门狗。
最后在爸爸妈妈的帮助下,匹诺曹改正了自己的坏毛病,变成了真真正正的一个小男孩。
大家都唱“世上只有妈妈好,”但是我觉得父爱也很伟大,每天爸爸都陪着我出去玩,别人和我出去玩爸爸都信不着,宁愿自己陪我出去玩。爸爸每天风雨无阻的送我接我,从来都没有迟到过。
我也是在父爱和母爱中健康快乐的成长的。我觉得我是世界上最幸福的人。