《木偶奇遇记》的读后感
在前一段时间,我读完了《木偶奇遇记》这本书。读完后,便有了感受。
这本书讲了一个叫杰佩罗的老头,应为没有孩子,所以用一块会说话的木头雕刻了一个小木偶,取名叫皮诺曹。皮诺曹虽然想做好孩子,但还是经不起诱惑,逃学、撒谎。又被一只狐狸和猫骗了,他们要把皮诺曹吊死,就在这紧要关头,一个天蓝色头发的仙女救了他。仙女告诉皮诺曹不要撒谎,可他不听,最后鼻子变得好长,他不再说谎后才变回来。他答应仙女好好学习,可又和他的同学——一个外号叫“小灯芯”的坏学生去了玩儿国。可他不知怎么变成了一头驴,被卖到了马戏团。他又逃了出去,结果被鲨鱼吃了。可在鲨鱼肚子里,和他的爸爸老杰佩罗重逢了。在他的努力下,自己终于变成了一个真正的孩子。
这个童话故事表现了,小木偶天真纯洁的性格。教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实的好孩子!