《西游记》大家肯定都看过吧!里面的主人公是降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、心地善良的唐僧和老实巴交的沙和尚。这些人物无人不知无人不晓。
《西游记》里面讲的是唐僧师徒四人一路西行去取真经的故事。在这一路上,他们历经九九八十一难,终于取得真经,修成正果。读了《西游记》,使我明白:遇到危险要临危不惧,不要胆小怕事;同学之间要团结,不能只顾自己不管他人;做事要有恒心,才能做好。我想起了自己,以前我经常胆小怕事,做事情常常没有恒心。一次,我下决心说我一定把滑旱冰练好。可我摔了几次跤后就害怕了,结果还是没有练好。我一定要改掉这个坏毛病的。我喜欢孙悟空的勇敢和坚强不屈,无论遇到什么困难或是妖魔鬼怪,都能勇敢地去面对,并且坚持到胜利为止。
《西游记》让我懂得了很多道理。唐僧四人都有缺点,孙悟空的毛躁,猪悟能的懒惰,沙悟净的沉默,唐僧的懦弱。可是他们却带着各自的缺点取到了真经,并修成了正果。这说明任何人,任何事都不是完美的,取长补短、团结他人,就能在学习上,在生活中取完真经,修成正果!