《海底两万里》读后感
我非常喜爱阅读,我觉得阅读能给我带来很大的乐趣。最近我看到一本书,书名叫做《海底两万里》,这本书写的非常的好。
《海底两万里》讲述了阿隆纳斯教授的仆人康塞尔去参加一个捕杀海怪的行动,最后才发现海怪是一个被人操纵的大潜艇。“鹦鹉螺号”他是一个类似潜水艇的机器,那时还没有潜水艇。随着他的出现人们才制造出了潜水艇。
读完小说后,我总觉得这并不是一个真正的结局,作者凡尔纳还给我们读者留下了一个悬念:“鹦鹉螺号”在接下来会怎样呢?这是一个疑问。我们对此还是满头雾水,一无所知。
这本书就是想告诉我们,其实我们还有许多知识不懂得,就拿题目来说。我们根本就无法解释,人类至今发现最深的地方是一万多里。而这里所写的是两万里,这是一个多么惊讶的深度,那里还有多少我们未知的领域,实在让我们感到不可思议。
《海底两万里》这本书,不仅神秘而且耐看。
《海底两万里》读后感12
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。 他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。 多么惊
心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让
我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!