窗边的小豆豆读后感
我读了一本书——《窗边的小豆豆》,这本书非常的好看也非常吸引我。
它讲述了一个真实的故事,小豆豆是个小女孩,她非常调皮捣蛋。比如,在上课的时候,她喜欢开抽屉、在窗口大喊:“宣传艺人!”还跟燕子说话。于是就被退学了。她转学到了一个自己喜欢的“巴学园”,巴学园是个特别的学校。里面有慈祥而且亲切的老师,一帮古灵精怪的同学。巴学园的校门口是两棵大树形成,教室和图书馆都是电动车厢、他们的午饭是“山的味道”、“海的味道”,上课的时候选自己喜欢的课,就连散步课都有,也没有家庭作业。她在这里逐渐形成热爱生活、热爱学习的女孩。
我有点羡慕小豆豆,有一所特别的学校,有一个超级棒的校长,如果现在有这样的学校、这样的校长这样的同学,这样的课程,也没有作业,那该有多好啊!