童年是美好的,童年的我们是快乐的,童年就像一道彩虹,五颜六色的。我们生活在童年的时代,无忧无虑,什么也不用去思考。
一个喜欢站在教室的旁的小豆豆,因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。记得我小的时候,也和小豆豆差不多。在上幼儿圆的时候,我总喜欢东张西望,每当老师上课的时候,我总要看着窗外远处的景色,老师说我不专心,直到二年级,我还是这样。说不定,这就是在童年的特征。
我相信每个人都喜欢野炊。特别是童年时代的小豆豆,她就去了等等力溪谷野炊。为了这次野炊,小豆豆每天都在厨房里,看着妈妈怎样切菜,怎样烧菜。她还学着妈妈的样子。有一次,妈妈在端菜,她放下的时候,手赶紧放在耳垂上。小豆豆觉得这个动作很有大人味,于是就在同学面前展现出来。我有一个妹妹,和小豆豆差不多。有一次我在画画,她在一旁看着我。正当我在画太阳的时候,她说:姐姐,你画的这么好看,也教教我呀!我说:等我画好了再教你。说着,又画了起来。她轻轻地从抽屉里取出一张白纸,照我画的,画了起来。不一会儿,就画出了一个太阳。等我画完的时候,她已经画完了一大半,她高兴地说:我要给同学们去看,让他们对我另眼相看。我点了点头,说:‘‘好的,那你就努力点吧!她也点了点头。
在童年的时候,每个人都有自己羡慕的或喜欢的职业,小豆豆喜欢间谍、买车票的人和宣传艺人。我最喜欢当兵和当老师。
童年是无忧无虑的,有的人做梦再回到童年,去享受小时候的逍遥,虽然他们回不去了,但是他们却有一颗未泯的童心。