我有一个温馨的家,这个家给予我生命,并哺育我健康长大,我爱我家,但是我更爱我的另一个家,一座无私赠予我无穷知识的智慧摇篮—一座充满生机的美丽校园。
校园,它是一朵七色花,花香弥漫着天涯,勤蜂吟唱友谊曲,甜蜜点缀心中花。礼貌是你的裙,奋斗是你的衣襟,奔跑在宽阔的操场上,行进在校园中。面对着这可爱的校园,面对着校园的篇章。当我第一天踏入金二中,心里就无比的激荡,金二中就像是一名严肃的军人,遵守规章在心上,它的配饰艳美,它的历史辉煌,它的心态向上,我是金二中人,我以之而为自豪。
我的二中校园最美丽,清风携带花香,心中几缕阳光,张开轻松的翅膀,飞向无忧的天堂,一进门小鸟是树上的花朵,那蝉是树的语言,耳畔响起的是愉悦的旋律,眼前映现的是一幢幢教学楼,新教学楼后面是“进”字花园周围环绕着小草,就像是一幅绿色的画卷,绿翡翠,晶莹剔透,没有一点儿瑕疵,两侧的树儿,清风修剪着它的头发。彬彬有礼的鞠躬问好,疲惫的眼睛,却犹如清洗,美景的魔力,让心中充满爱意,宽阔的操场,一尘不染,学校的玻璃,净如水,融入了空气,环境是校园的容貌,洁净代表着我们的好心情,让我们用洁净谱写歌曲,共同吟唱,令我们骄傲的优美环境。
再让我为大家说说纪律吧!严明的纪律,是学校的风范,文明的举动让学校灿烂。文明的脚步踏遍校园,幸福的空气飘动弥漫,弯腰捡起一片纸屑,拾起了善,也收获了爱。对老师同学问好,是传达幸福的语言,帮助困难的同学,是心灵的交织,是友谊的符号。每个角落都有着美好的编织一首无穷爱的曲,每个人心里都有爱的脉搏,用真情去呼吸,用爱去感化每一片土地。我们在文明的蓝天下生活,感受和谐的大地,一个个不良习惯在纪律中飘散。每一个都是文明的小使者,展开爱的羽翼,播撒欢声笑语。文明是学校的一颗明星,纪律是衬托明星的夜,我们是守星人,将爱汇聚在一起,我作为学生会的成员,更应该最好,在守星人中最好模范带头的作用。
同住一个家,同用一种话,同用行动铸造梦,同哭同笑到天涯。环境美,文明美。剪不断的是情,流不尽的是爱,为此,我们只能用成绩来汇报精心灌溉我们的校园。绿叶的痕,描绘着多少个拼搏的春,奋斗的汗水,照彻真正的魂。
啊!我的家,用我成绩来梳理你迷人的长发,啊!我的学校,好一个醉意的春,我愿变成蝴蝶,增添你的艳美!