《兔子坡》读后感
兔子坡这一经典的读本深深地吸引着我,我反复读着书,心中像长了翅膀悠悠地飞向那绿茵茵的草原和长满了苜蓿、霉草的小山,多么想和那些小动物当邻居、做朋友,然而这是一本童话故事,读着书我仿佛身临其境。
我爱小兔子乔奇,它是那么聪明勇敢,兔子老妈就像现实生活中的老妈那样善良,兔子老爹总是绅士自居显得稳重文雅,更让人佩服的阿那达斯老叔公足智多谋的处变不惊,还有田鼠威利、小狐狸等,在书中刻画得淋漓尽致,它们过着食不果腹的生活是非常厌恶的,所以有新人家要搬来动物们每天议论着,盼望新人家的到来能给它们带来丰衣足食的幸福生活。
新人家搬来后,果然很勤劳又慷慨大方,给小动物们带来仲夏之夜的丰收希望,而且还救了威奇、乔奇,用他们的实际行动化解了动物们对人类的误会。
这本书让我懂得了人类也是如此,只有勤劳才能创造财富,只有爱可以温暖我们的家园,用一颗充满爱和宽容的心来对待周围的事物,我们的世界才会更加和睦,只有和平才能建设幸福的家园,才能让我们的家——地球变的更美丽富饶。