《兔子坡》读后感
在四年级的一个假期,我读了一本名叫《兔子坡》的书。书里的故事至今难忘。
书中所讲的是一只名叫小乔其的小兔子居住在一片绿荫荫的草地上,那里的居民很懒惰,后来把房子扔下,走了。新居民来了!他们善良、勇敢,为小动物威利和小乔其养伤,还在庄稼成熟之时让小动物饱餐一顿。小动物心存感激,为新居民守护田地。故事中的路易始终没有弄明白:为什么新居民啥也没用,却让蔬菜可口;但他们的蔬菜都被踩倒了。
读了这本书,我不由得想到了:动物与人类之间心灵相通,你用什么态度对待它,它就用什么态度对你,就如故事里的动物帮新居民守护庄稼一样。其实对人也是如此,当你在他遇到困难时,你向他伸出援助之手,又不求回报,那么他也会帮你和更多人;如果你给予他人的是打击,在你犯错时,他也会打击你。人与人之间需要爱和帮助,这样,我们社会这个大家庭,才会更加和谐,更加美好。
我多么希望人与人之间手拉手,心连心,多一份帮助和关怀,少一份冷漠和痛恨,那么,我们的生活一定更加美好。