《亲爱的汉修先生》读后感
这本书主要说了:鲍雷伊在上小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信来往,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔——一篇描写他和他爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
鲍雷伊安静、内向、并不是超常生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外作业,但他渴望父母,渴望被人注意,渴望朋友。
鲍雷伊对于父母的离异由不理解到理解;对丢午餐的事件,由起初的怨恨到想办法抓住小偷,再到最后对小偷的宽容。着一步一步地成长和转变,作者都写得细腻、真实、感人。