《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,经老师的推荐,我读了一本名字叫《亲爱的汉修先生》这本书。
这本书主要讲了雷伊在小学二年级的时候读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者——汉修先生,便写信与他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他和汉修先生联系的更密切了。在信中,雷伊说出了他的父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔——一篇写他和爸爸座卡车出游的文章使他获得了小作家作文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书中,雷伊的妈妈很让我感动,他能够正确地引导孩子,让他乐观坚强地面对人生,她说:“我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来有多糟,人生还是可以走下去的。”妈妈对人生坚强的态度对雷伊产生了影响。
在家里,妈妈给了他充足的慈爱和尊重,信中汉修先生让他懂得了父母对他的爱和如何面对生活。
读完这本书后,我回味无穷,找准目标,加上百分之一的聪明才智和百分之九十九的不懈努力,我们就成功地迈出了一大步,相信自己,相信未来,你的希望之路将会走得更远、更长。