《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》是一篇关于写信的文章。
里面的主要人物是鲍雷尔,他的妈妈是一名做三明治的厨师,他的爸爸是一个卡车司机,可是有一天他的父母因为无法共处,离婚了。他最好的朋友——小狗,也走丢了。鲍雷尔觉得特别孤单没有爱和朋友了,于是他给仰慕已久的作家——汉修先生写信。在对汉修先生写的信里他说了转学后的不适应,比如,午餐老是被偷,以及自己感到很孤单,通过和汉修先生的书信往来,鲍雷尔不但学会了自己如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔。
一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为一名作家的心。 通过读《亲爱的汉修先生》,我知道了,人是需要沟通的,写信是一个很好的沟通和交际方式。
通过书信来往,我们可以抒发心中的不快,和朋友进行心灵的对话,解决很多我们生活中遇到的问题,同时能够开阔我们的思路和视野,让我们了解到很多事情,想通了很多事情,让自己的文笔也大有进步!