《小王子》读后感
今天,我随手拿起一本《冒险小王子》来看,以前我还觉得这是小孩看看的,嗨!今天一看就看得津津有味。里面的主人公是个九岁男孩包小龙,他的成绩虽比不上哥哥包小虎那么好,但他的眼睛可以看见各种奇怪的小精灵,而它们常对包小龙说:“你是‘那个人’?”看到这里,我就百思不得其解,“那个人”?到底是什么,此时,我脑子一片混乱,我想:他应该有什么特异功能,或者他是超人?这些,我都去想过。哦!原来答案就在下面写着呢。这本书让我身临其境,不禁感叹:啊!我为什么不能去啊。
其实,包小龙由于看到恶心的东西,而父母就不喜欢他,所以他一直想让他父母关心他,照顾他。后来他在糖果屋找到他的精灵——面条,他还结识了两个好朋友:阿诺和萌萌。
这本书最让我感触最深的是:人要乐观面对生活,不能因为一点挫折就放弃,而在这其中你会认识你生活的小伙伴。