《小王子》读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”冰心老人也说过:“读书好,读好书。”的确,书是人类心灵的净化剂。它能教育我们,陶冶我们的情操,影响了一代又一代的人们。我比较近读了一本书,名字叫做《小王子》。
这本书的主人公是一个小家伙,名叫小王子。一个飞行员被迫降落在撒哈拉沙漠中,与小王子发生的趣事。
小王子善良。
因为他养了一朵爱慕虚荣的玫瑰花,但是他却对玫瑰花不离不弃,处处包容他。
小王子友好。
因为他可以和一个地球的小狐狸做朋友,还能和小狐狸相处得很融洽,还让小狐狸对小王子依依不舍。
小王子天真。
因为他和一个素不相识的人,可以聊上8天,和那个人一天哭一天笑。
小王子拥有好奇心。
因为他连续游玩了7个星球,还和每一个星球的首领聊得很开心。
小王子拥有许多好朋友,因为他善良、友好、天真、拥有好奇心。与他相比我好渺小啊!
大文学家莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”人类的进步离不开书,在书的指引下,人类的文明与智慧得以流传和发扬。书是人类的朋友,更是人类的导师。