《小王子》读后感
我觉得《小王子》这本书非常有意思,读完之后我还久久沉浸在故事情节当中。
我了解到一件重要的事,就是小王子老家所住的那个星球比一座房子大不了多少。
这倒没有使我感到太奇怪。我知道除地球、木星、火星、金星这几个有名称的大行星以外,还有成百个别的星不熟,它们有的小得很,就是用望远镜也很难看见。当一个天文学者发现其中一个星星,他就给它编上一个例如把它称作“325小行星。”
我有重要的根据认为小王子所来自的那个星球是小行星b612。这颗小行星仅仅在1909年被一个土耳其天文学家用望远镜看见过一次。
当时他曾经一次国际天文学家代表大会上对他的发现作了重要的争论。但由于他所穿衣服的缘故,那时没有人相信他,那些大人们就是这样。
我还是头一次知道宇宙中有像房子那么大的行星。可想而知,小王子是多么的小。
为什么那些大人要门缝里看人呢!其实外表并不重要。