读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》后,我感到无比的气愤。一个不但建筑宏伟,还收藏着珍贵的历史文物的皇家园林,现在竟然只剩下了几根柱子。原本属于我们自己国家的东西,然而,现在却需要拿出千万元钱来购买这些瑰宝。
如果可以坐时光机,倒回1860年10月6日的那一天,我一要带十万人回去,跟他们这些侵略者战斗,凭着我们现在的科技发展,我们可能不废一兵一竺应该就可以打败他们了。假如以后真的会有时光机呢!说不定中国就胜利了,说不定圆明园就不会被毁灭了呢!但是,这些只是如果。
记住这句话:
“勿忘国耻,振兴中华!”
我们只要齐心协力,就一定能打败侵略者,为中国报仇的!
祖国那么好的历史文物就那样被侵略者破坏了想到那个时代的中国,再看看今天科技的进步,真希望可以回到那个年代但是,这些是不可能的所以,我们一定要树立振兴中华的信念,才能让我们的祖国更加强大起来,不被别人欺负.