读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,感受的非常深刻。
圆明园也叫圆明三园,位于北京西北郊,它大约占地三百五十多公顷,用时一百五十毁灭的景象。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园是“园林艺术的瑰宝”,园中许多景物都是仿照各地名胜建造的,圆明园是“建筑艺术的精华”,圆明园中的建筑有的金碧辉煌,有的玲珑剔透,建凿十分精巧。在圆明园中,珍藏着大量的珍贵历史文物,收藏了许多历代名人书画作品,还有许多奇珍异宝。可是,1860年英法联军闯入圆明园把值钱的东西统统拿走,拿不走的,就用大车或牲口搬运,实在运不走的,就任意破坏,毁掉。这给世界带来了不可估量的损失。
这些可恶的坏人,烧毁了我们国家著名的皇家园林,他们是我们国家的大罪人!
如今的圆明园已经回到了昔日的辉煌了,这让我感到了无限的惋惜。