读《致加西亚的信》有感
读完了《致加西亚的信》以后,我很感动,心里也有一丝震撼,阿尔伯特·哈伯德,向我们说明了当今社会人们所需要的忠诚、敬业、服从、信用。书中讲述了这样一个故事:19世纪美西战争中,美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中,可是加西亚正在古巴辽阔的崇山峻岭中作战,没人知道他在什么地方。此时,一名年轻军人罗文挺身而出,不讲任何条件,历尽艰险,徒步三周后,穿越危机四伏的国家,把那封信交给了加西亚。
正常送信本来是一个简单不过的工作,但是在特定的环境和条件下,罗文中尉的忠诚和敬业显示出了他的难能可贵。随着《致加西亚的信》的广泛流传,如今罗文的送信行为,已经提高到:象征忠于职守、信守承诺、敬业服从的词。
在书中还提到这样一个例子,一份英国报纸刊登一那么招聘教师的:“工作很轻松,但要全心全意,尽职尽责。”这说明教师必须敬业爱生,爱岗敬业。爱岗敬业是教师最高尚的美德,也是教师最根本的道德标准。教师只有爱岗敬业,才能在教育活动中有所收获;让敬业爱生的精神照亮我们前进的道路!罗文式的敬业精神是我以后个人做好工作的标准:工作中脚踏实地,全心全意、积极行动,爱岗敬业、关爱学生,以阳光般的心态迎接一切!
通过这几天的努力,我终于看完了《致加西亚的信》这本书。这本书可以称为经典。他是有史以来全球最畅销图书第六名,是职工必看的一本好书。其实我读完这本书后,更加觉得这本书使我们学生必读的好书。是以歌颂英雄为主的。它带给我们的启发是在是太多太多了,所以我在这里向大家推荐这本书——《致加西亚的信》。