时间一眨眼就过去了。对于许多读过的文章,我大部分都很模糊了。但唯有《深深一躬》这篇文章,让我难以忘怀。这篇文章是在我的语文试卷上出现的。读完此文后,我感慨万分。对于那些会在别人需要帮助的时候,伸出他的援助之手却帮助别人的人,我真是为这些热心人士而感到自豪。同时我也要向他们学习,并呼吁世界上的所有人都向他们学习那乐于助人的精神。《深深一躬》这篇文章讲的是:一位自以为身位低微的老花匠,从乡到城里来帮有钱人干活。有一天,老花匠得了急病,幸亏那些有钱人给给捐钱给他,才保住了性命。老花匠知道后,心里很感动。
他本以为自已身份低微,那些有钱人是不会帮助他的。可现在才知道原来在大城市里,还是有人情味的。他报达不了那些对他解囊相助的人,只好在一座座在楼下,深深地鞠了一躬。 从这篇文章中,我知道了在别人需要帮助时伸出援助之手是快乐的。在这坚硬的大城市里,还是会流露出浓浓的人情味的。在我们生活的社会里,就是需要这种乐于助人的精神。当然,在我们现在的社会里,还是会有不少热心人士的。我曾经在电视上就看见过这样一个帮事:一对外乡来到城里找工的夫妇,他们那可爱的仅有三岁的小女儿患上了白血病,急需三十万的手术费。三十万是一笔多大的数目对于这夫妇来说。当他们感到无助的时候,他们的事JI通过新闻的报导,来自世界各地的人都纷纷找上门来捐款,出上一点绵力,好让小女孩快点好起来。
当那夫妇想知道这些热心人的名字,好让自已好好地感激他们时,竟没有一个人留下名字。希望得到回报,而是在本子上写下了一句句祝福。多么令人感动啊!帮助别人是快乐的,被别人帮助是幸福的。对于那些渴望得到,需要他们帮助的人, 们热情地向他们伸出援助之手,让他们从习里感到温暧。如果我们人人都做到了乐于助人,那这硬绷绷的大城市将不再是冷冷的了。而是处处欢声,处处笑语。充满温暖及人情味。我们一起努力,去帮助需要帮助的人。让世界变得更和谐吧。