刚读了一篇文章《遇难者的第三个电话》,读后我很受感动。
文章中,使我感动的是,爱德华的母亲说的“我儿子临终前已不关心他留在人世的财富,只对我说了一句‘妈妈我爱你!’”爱德华可以做到忘记金钱,给母亲打电话说一声“妈妈我爱你”,是多么伟大,而且他已经快要死了!我想他当时一定在想:母亲含辛茹苦把我养育,还不是为了让我在社会上立足?如今,我已经有了一定的声誉,但我不能忘记我的老母亲!“我爱妈!”“妈妈我爱你!”这看起来简单的话语,却包含了许许多多的感情。我们每天都能见到自己的母亲,但是,你又说过“妈妈我爱你”这句话么?没有!是的,我也没有。而这对一个临死的人来说是遥不可及的!简简单单的几个字,为什么我们说不出来呢?
如果我们每天都向父母说一声“我爱你”,那他们会多么的幸福啊。