读《巧克力味的暑假》有感
前几天,我看了一本名叫《巧克力味的暑假》的书。看了这本书之后,我有感而发。
这本书讲的是一个小学毕业生项心仪面对小学最好的三个朋友:蔡一心、陶非然和胡晶晶,在毕业之后将要劳燕分飞,心中充满无限的孤独、无奈和舍不得,这些只有自己才能体会到。不过“柳暗花明又一村”的是她从中又认识了许多新朋友。往日的快乐只能是回忆,而现在将要面对新的初中生活。这个暑假对项心仪来说就像巧克力味一般苦涩而又那么香甜。
离别的确是一件很伤感的事情,但人生总免不了离别,我也不例外。记得那一次是升上四年级的时候,因为学校升上四年级就要换任课老师,所以我们都很舍不得三年级的语数英三科的老师。现在想起以前三年级的老师的慈祥的笑容和严肃的神情,真想回到以前,永远不想长大。不过我知道这是海底捞月,天上摘星——想得到,办不到。
离别虽然可怕,但有时候可能是另一个快乐的开始,因为你可能会认识更好的朋友,更好的老师,看见更新鲜的事物,经历更多的事情。还可能会让你更珍重友谊,更珍惜朋友。那又是一段美好的生活,以后又是一段美好的回忆。等你长大了的时候,回想起以前美好的日子,总会让你的心里像吃了蜜一样甜。
看完这本书,我好像也尝到了巧克力的味道——苦涩又那么香甜……