读《巧克力味的暑假》有感
最近,我看了《巧克力味的暑假》这本书。这本书主要讲了一班六年级的学生,通过了毕业考试,纷纷被录取到了各个学校。经过了一个暑假,又要开学了,他们交到了更多的朋友,尝到了友谊的滋味。
这个故事的主人公是项心仪、钱庆茂、洪英杰、蔡一心、胡晶晶、朱子同……这些主人公都非常有个性。
书中的人物都领悟到了真正的友谊,我跟他们比起来就差太远了。我还没有领悟到真正的友谊。我相信,我会慢慢会领悟的。
读了这本书,我明白了要领悟到真正的友谊,心中苦闷的时候,你可以向朋友倾诉。朋友,迟早会分开,所以,也要学会交朋友。尝尽友谊的苦涩和甜美。