读《巧克力味的暑假》有感
前一段时间,老妈给我买了一本《巧克力味的暑假》,阳光姐姐写的。一见这本书,我就喜欢上了,我有空就看,有空就看。这本书的大概内容是:毕业考好过关,但毕业时心理这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般香甜中带着一丝苦涩。
这本书教导我不要因为一点小小的挫折就非常伤心、难过,而是应该勇敢地面对。项心仪就是一个很好的例子,毕业之后,她十分想念她和蔡一心、陶非然、胡晶晶组成的四人组,但她又遇到了新朋友朱子同、黄小月。
现在我已经上四年级了,离毕业不到三年时间了,珍惜现在的友谊,珍惜现在的每分每秒!