读《巧克力味的暑假》有感
暑假中的苦与甜蜜就像巧克力,老朋友走了,新朋友来了因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,老朋友走了难免有一些难过与孤独,新朋友来了又多了甜蜜。我认为离别的确是一件很伤心的事,俗话说:“天下没有不散的宴席。但是你会在新的生活中认识更多的朋友、知己;只要我们团结就会成功。”但在今后的日子里,我们要收集更多友谊和快乐。
另外,这本书也讲述了另一个故事,叫做《我班女生爱打人》。男生钱青毛经常被女生欺负,他没办法甚至躲去卫生间躲避女生的追打的经历。其实,男生和女生之间有矛盾和冲突并不奇怪,因为男女生在十一二岁的时候,由于个性差异,如果女生和男生互相理解,矛盾很简单的消解了。我们要和自己的同学团结友爱,这样才能有一个好的班级体,所谓团结就是力量。
你和朋友的关系是不变,友谊也是不变的。我们更要加强这种人格培养与性格修养。