你们骑过自行车吗?星期天在公园里我看到许多人都在学自行车,我心动了,就对爸爸说:“我也想骑自行车!”爸爸爽快地答应了。
我和爸爸就来到了卖儿童车的商店,一进里面,哇,好多的自行车呀!我挑了我最喜欢的颜色——紫色。爸爸装到后备箱,然后我们就直奔公园了。
到了公园,我就马上骑上车,一蹬车轮,一下子就摔倒了。我就急了。爸爸对我说:“学骑自行车,要不怕摔倒,遇到困难,不能打退堂鼓,要勇往直前。”说完,我就马上学,我先学推车,再学溜车,这样渐渐地我就有了平衡感。学了一个多小时也没掌握住要领,真得很累!
下午我接着学,爸爸说骑上车后,手要握紧车把,脚蹬踏板,眼看前方。然后我就尝试,骑上车,车子抖得真厉害,我眼睛光看车轮了。我心里想不能打退堂鼓,我鼓足劲,功夫不负有心人,爸爸偷偷松开扶着车子的手,我竟一点也不知道。
哇!我终于学会了骑自行车,以后我可以自己骑自行车去超市,去公园玩了。我真开心!