我曾在许多文章里看到,从许多人口中听到对高三的评论,说高三是一个涌出鲜红岩浆冒着炽热蒸汽的地狱,学生们就是被手拿教鞭的恶魔(老师)抽打,在高温烘烤下的灵魂。起初,我还十分地惧怕高三,而随着思想的不断成熟。我懂得了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。知道了高三生活正好能磨砺我的意志,无疑是一种锻炼。即使考得不理想,我也可以为自己有着坚强的毅力而高兴。现在,我可以从容地面对高三。
三、全力奔跑向终点冲刺
一场长跑比赛中,最为精彩的部分就是冲刺阶段了,因为每位选手都开始加速,大家你争我夺异常激烈,最后只有耐力最好,速度最快的选手才能赢得比赛。而十二年的学习也如一场长跑比赛,高三则是长跑的最后一圈,大家也激烈地竞争着,最能吃苦的同学就像那最有耐力的选手,学习方法最好的同学如同速度最快的选手。所以我只要在高三里吃苦耐劳,学习效率高,就一定会跑在前,赢得胜利。
我要向着终点奋力奔跑,凭借自己无比的毅力和勇气,奋力振动我那强健有力的翅膀,迎击猛烈的寒风在天空中像箭一般得穿梭!