时光之船即将离充满幸福与苦痛的20xx年远去,我们也即将到达充满光明与憧憬的20xx年……在这个不同寻常的夜晚,我要写下我一年来的每一个进步和每一个挫折!准备好了吗,现在就和我搭上时光倒转机,回到洋溢着欢乐的20xx年吧!
……
粗心毛病有所改善:
我一直是一个不怎么细心的人,这表现在做数学题不认真,经常在简单的题上出错。这让爸爸妈妈很着急,要知道,在高考时一分的差距都是很要命的!说真的,我并不是不想变得细心起来。可是每当遇到简单的题,我总会不由自主地感到不屑一顾。心里总会想:嗨,又什么大不了的,这题连三岁小孩都会做,怎么能难住我呢?尽管我如此的不认真,但也知道粗枝大叶是不好的,于是,我硬逼着自己每次做题读三遍再下手。第一遍读题分析,第二遍思考解题方法,最后一遍检查方法的正确性。长时间下来,我已经养成良好的习惯了。现在,我拿到题后做的第一件事就是分析,而不是像以前一样直接下手了!这样一来,我在简单题上出的错越来越少,我也逐渐变得细心起来了!
各种比赛勇往直前:
我一直很重视参加校内校外的比赛,因为我认为它们不仅可以为小升初打下基础,同时也可以让我们见识见识外面的世界。20xx年我参加了许多比赛,每一场比赛都使我收获了许许多多。前不久刚刚进入总决赛的听说读写大赛,我费了九牛二虎之力从八万多人中脱颖而出,和其他的99个同学一起闯进了总决赛,1月15日将要参加电视台的节目录制。将要在一百名学生里面评出27个单项奖和10个特等奖。除此之外,我还在北京“迎春杯”奥数比赛中获得小学组复试最佳参与奖;在全国“文艺之星”比赛中获得三等奖;在北京市小学生综合素质大赛中获得决赛资格;在全国“希望之星”比赛中获得复赛资格;在全国“春蕾杯”征文比赛中获得二等奖;在年级英语和数学竞赛中闯入了年级前十名;在区艺术节获得朗诵一等奖……说来说去,都是语数英三科的奖项,其他体育美术之类的一概没有,看来我以后得在这些方面加强锻炼,毕竟三好学生要全面发展嘛!
体育美术有所缺漏:
我不是一个有体育和美术特长的孩子,我不止一次地认为我没有这方面的基因。每当在体育课上,当别的同学表现优异,得到好成绩时,我总是感到非常无地自容。我总想跑得很快,跳得很远,可是我总是无能为力,也许我天生就不是这个料吧!在美术课上,当别的同学画出优秀的作品,得到老师夸奖的时候,我总是感到非常羡慕。不知怎么回事,我就是不能画出一幅好的画,总是会在中途失手。金无足赤,人无完人,我不断地安慰自己。可是我是一个好强的孩子,我不甘失败,哪怕困难重重,我也一定要去努力。爱因斯坦、牛顿小时侯被认为是白痴,根本不能得到好的成绩,可是他们长大后却成为了伟大的科学家。我相信只要有信念,任何不可能的事都会变成可能!
20xx,是一个令我充满了回忆的年代,离开了它,我还要继续努力,为以后的成功打下基础!有人说过,“荣誉是旅途中的美景,使人赏心悦目!但同时,荣誉只是一瞬间的,它只代表过去,而不代表现在和将来!”