我,是一个天生孤僻,不爱说话的女孩。从小,我就好生病,妈妈总是舍不得把我从怀里放下。我好像是妈妈嘴里含着的一块玉。长大后,由于妈妈娇惯,我越来越暴躁。有一次我曾一气之下逃出家门四处游荡,可是妈妈依然还是那样疼爱我。
我不希望因为我的性格而毁了我的一生。在学校里,同学们都躲着我,不与我说话,原本性格暴躁的我更是大发雷霆,一气之下就把其中几个女生的桌子给弄翻了。此后,我们的关系就更僵了,直到现在我们都没有说过话。其实,我早已经后悔了,很想对他们说一声对不起,可天生就要面子的我一直没有说出口,现在我想借这张白纸对她们说一声对不起,表示我对他们的歉意。如今的我更加自卑,不敢与老师和同学们交流,在课上也很少发言。由于我的成绩不突出,在家也少不了妈妈的唠叨,她说我学习不刻苦,说我做题不细心,上课不认真听讲。因此我更加自卑了。
小时候,我是一个很“苗条”的孩子,可不幸地是在我6岁时,“肥胖”成为我心中的疾病,而且因此被嘲笑过。有一次我去商店买零食,恰巧一位顾客从我身边经过,隐隐约约地听她说:你看这个姑娘,长得这么胖还吃零食。女顾客的这句话伤透了我的心,从此我便开始下定决心减肥。
我从来就没有遇到过知心朋友,也从未尝试过向好朋友诉说,我想那滋味一定很甜。我想得到一个知心朋友,可我的愿望越迫切,情况就越糟,这使我不得不放弃。我想人生如此漫长,又何必急于求成。自从跨进杨庄中学的大门,我结交了一个新的朋友,她改变了我的生活,使我可以敞开心扉去面对生活,她就是我们班长得最漂亮,学习最好的女生小最。在她的帮助下,我的学习成绩突飞猛进。在课间,她总是耐心地陪我聊天。我得知她是一个没有父亲的单亲家庭,曾经她还因为缺少父亲,怕别人嘲笑而休过一两个月的学。当时的她,也并不像现在这样自信,是因为母亲的鼓励她才奋发向上而努力学习地。和她的交流后,我才发现我是一个幸福的孩子。
从那以后,我开始主动和老师沟通、交流,交往结果都很愉快。在学校里,我交了许多的好朋友。他们都想小最一样关心着我,呵护着我,给最大的帮助和关心。