高中经历作文
有人说:“魅力是指一个人的社会地位、身份、金钱,只要你具备了这些当中的一点,那么你就可以被称为是一位有‘魅力’的人。”而我却想说——魅力,是历经生活风雨的晶透,是历经艰辛后的依旧坚强,是坚强后的完美表现。
德国贝多芬现在称得上是一位赫赫有名的音乐家,我们都知道贝多芬丛生至死都一直深爱着音乐,但是在他音乐创作的前期,他并没有享有盛名,只是一位普普通通的音乐人士,但是他没有放弃,继续朝着梦想前进。然而,不幸的是贝多芬在音乐创造后期,不幸耳聋,这对于一位深爱音乐,日日在音乐的海洋中翱游的音乐家,可谓是极大的痛苦。换做是其他人,估计早就深恶痛恨社会,开始自暴自弃,整日萧条度日了,但是贝多芬却显示出他独特的另一面,他隐忍着自己的痛苦,隐忍着常人所无法想象的艰辛,终于铸成了《欢乐颂》用他以痛苦换来的欢乐来安慰人们,为人们勇气和力量。这更可以充分体现贝多芬的伟大并非只局限于他穿凿了美妙的音乐,是一位杰出的音乐家,更是因为他的歌是为苦难的人们而写,带给别人以希望和信心。
魅力是一种独特的风采,魅力平凡却不寻常。不畏惧、不胆怯的魅力才是真正的魅力。
还记得前不久的刘洪坤和刘洪魁吗?没错,就是他们!在接到任务的危难时刻,面对党和国家的培养教育,人民的利益遭到危害,他人生命遭到危险时,他们挺身而出,毅然决然地选择了——进去!他们为了人民群众的利益可以将自己的生死抛之于脑后,面对生死的挑战,身上肩负的责任,守护人民的使命,当时他们想的只有——人民!这时候他们的独特魅力便毫无保留地显现出来。
魅力就是这样,不畏生死的前进,义无反顾地为着并不是自己的利益而努力。
5岁时她失去亲生父亲,母亲也将她送给别人抚养,8岁时养母瘫痪在床,养父不堪重负悄然离去,她便毅然决然地挑起了家里的重担,年复一年,日复一日的照顾养母,长大后的她被大学录取,她将养母接去,每天背着养母去上课。她就是“最美女孩”——孟佩杰。
有人说上天对她很不公平让她承担了这么多的磨难,但是正是有了这些磨难使她逐渐坚强,正是因为这些艰辛使她逐步坚强,正是这些风雨使她磨练了意志——最终成为一种在坚强之后完美表现的独特魅力。
他们都很平凡,他们都没有傲人的身份,他们都没有过亿的家产,他们都没有俊美高贵的外表,但是他们却都拥有着清新非凡的独特魅力!那是经历风雨后的魅力,那是磨练意志后的魅力,那是人类与困难做斗争的独特魅力!