回首往昔,曾经的一幕幕浮现在眼前,那一幅幅温馨的画面,一句句感人的鼓励,让我倍感温暖。
童年的美好时光定格在银装素裹的冬天。枝头也堆积了厚厚的雪,地上结了冰。爸爸妈妈别出心裁地用小板凳做了一个“雪橇”。这个简陋的雪橇带给我很多快乐。爸爸拉一边,妈妈拉一边,在这个洁白的世界中我向一只快乐的小鸟在滑行。笑声缀满了整个冬天。记忆中的那个冬天是那样温暖。
穿过童年的美丽,如今我已进入少年时期,这是芳香四溢、鸟语花香的春天。这个春天是那样美丽,花儿竞相开放,我的心情却时起时落。春天是播种希望的季节,也是放风筝的季节。爸爸放下手头的工作,陪我到田野放风筝。风筝随风飘荡,可我的风筝却总是栽到地上,就像我的心情。爸爸逆着风把风筝放了起来,风筝越飞越高。看着爸爸意味深长的微笑,我明白了逆风飞翔人生才能到达一定的高度。那个春天我的梦想开始越飞越高。
烈日炎炎的夏天到来了,我已经进入了初中。初中的学习生活是那样紧张,总会有一些绊脚石阻挡在我的前面。有时我唉声叹气,但同学们的鼓励给我前进的力量,让我充满了信心。老师对我的要求也格外严格,但我知道严格也是一种爱,而且是一种深爱。正是在这些鼓励与鞭策中,我接受了骄阳的考验,成了一个真正的男子汉。
如今,已经到了一个收获的季节,这个金风送爽的季节枫叶像燃烧的火把,象征我们在以后的道路上要有这枫叶一样的激情和奋勇向前的勇气。枝头累累的果实告诉我:播下希望,付出拼搏马总会有收获。
走在通往成功的道路上,常常会有许多困难与磨难,这让我学会了拼搏与坚持,一路上我洒下了汗水,但也收获了快乐。
蓦然回首,我心无悔,这点点滴滴让我倍加珍惜。展望前方,我还将一如既往地努力。