时光荏苒,岁月如梭,三年高中转瞬即逝,高中生活的经历与体会。回顾三年的生活与学习,在良师的精心指导以及自己的勤奋拼搏下,我认真学习,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,从而提高了自己的学习和分析能力,也获得了老师的认同。另外,在学习之余,我坚持参加各种体育活动,使自己的身体保持在最佳状态,逐渐成为一个各项能力很强的高中生,并适应社会需求的高中生,为做一个知识型的社会主义建设者打下了坚实的基础。我始终以老师要求的标准来严格要求自己。有渴望,有追求,有成功也有失败,我孜孜不倦,不断挑战自己,充实自己,为实现人生价值打下了基础。在思想品德上,我不断培养自己的道德修养。在学习上,刻苦努力。在课余生活中,我坚持培养自己广泛的兴趣爱好。为提高社会交往和各方面知识的运用能力,我积极参加社会实践活动。在生活上,热心助人,有言必行,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。在为人处事上,我坚持严于律己,宽以待人,我也体会到,若想别人尊重自己,首先自己先尊重别人,良好的人际关系正是建立在理解与沟通基础之上的。
通过不断的努力与学习,使自己的知识水平,思想境界,为人处事等方面都迈上了一个新的台阶。脱离了幼稚、浮躁和不切实际,心理上更加成熟、坚定、稳重。
我会更加努力,以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。