高中的精彩生活从分班后的侯老师讲话开始。记得那天侯老师把我们领到操场上,让我们坐在地上,真有股豪爽的感觉。那天她讲话,真诚而幽默,“你们别在头发上打什么摩丝,弄的乌烟瘴气——招苍蝇。”这句极富创新思维和想象力的话让我们笑得前仰后合,同时也一辈子忘不了了。
高中发生了许许多多美妙精彩的故事,但回忆起来的第一个故事是那次拔河比赛。那次比赛的具体时间我已经不记得了,只记得我是穿着厚厚的羽绒服参加比赛的。男生拔河的时候,女生都在两旁扯嗓子加油,气温都被热情的我们喊高了。对方的男生胖子比我们班的多。眼看着绳子被一点一点稳稳地拽向对方场地,似乎结果已经没有疑问了。突然,绳子不再动了,大家都在问发生了什么,只见马顿的双脚像钉在地上一样,双手把绳子抓得死死的,时间仿佛凝固住了,绳子不再移动,而马顿的脸再一点一点变红。就这十几秒的静止,让我们接下来一鼓作气把绳子拉回自己阵地,赢了这场。
闪入脑中的第二个场景是数学孙老师一头长长的黑发。刚上高中就被她的严肃和快节奏吓坏了,以致于给老师写评价的时候大家万众一心的给她评差,就因为这个还被侯老师给骂作“不识好歹”,不过骂得对,孙老师确实是一位难得好老师,数学造诣颇高。多亏没换老师,不然就不会听到那句经典的“你给我停——”了,也不会有教师节收到鲜花时那严肃脸上绽开的迷人笑容和那深深的鞠躬。现在回想起来,仍是满满的感动。
跟孙老师不同,物理张玉老师实在是和蔼可亲,温和的好象从来都不会生气似的。走路总是精确的匀速直线运动,课讲的也十分透彻和精辟,只是他的声音好象充满魔力,听一会儿,就会安然的进入梦乡,无论你之前多么精神。(我怀疑张老师故意考验我们,只有抵挡住周公诱惑的人才配听他的课)。于是物理课上,教室靠墙的过道上总是站着被魔音催眠,却又不愿向睡魔屈服的人。而我和此书作者多次讨论过要录下物理老师的魔音,全球发行,为全世界失眠的人们带去福音……曾在高中的无数个课间,畅想讨论大学的生活,构想自己的梦想生活。高中是人生中最美的一段时光,高中的友谊最宝贵与持久,中的努力最让人难忘。希望张政能够实现自己的梦想,每一天都过的快乐而充实!你是我最好的朋友,但我愿你无论走到哪里都有新的知心朋友相伴,因为希望你快乐永远!