恍惚中,想起大学的长途旅行,上车下车,人来人往,可你寻找的背影始终没有出现。沉默、忧伤、凄清。终究已是远去,再怎么期待也只是一个梦,一个永远也不可能实现的梦。静静的望着窗外,有情人的离别,有家人的送别,有朋友的相拥……含情脉脉、深情寄托、依依不舍。太多的画面,太多的感动。以至于独自一人的我不免滴下泪珠,是感动,是思念或许也夹杂着些许悲伤。没有抱怨,也没有遗憾。因为从那一刻开始,我就决定独自坚强微笑着走下去。只是那些许的伤感思念却是自己无法控制的只是想知道已故的您还好吗?有一个人无时无刻都在想着您。悲伤也要学着坚强,季老不是说过“不完满才是人生吗?”失聪却能奏响震撼之曲,无数次的失败依然成就巅峰之作,即使折翅也能舞出绝美之资……太多的缺憾,太多的不完满,却还是造就了不凡的人生。