黑夜暗淡,路灯下黑色的倒影,显得几分孤独。一个人的步伐,一个人的思绪,一个人的忧愁,如人饮水,冷暖自知。
时光匆匆,转眼即逝,从毕业到现在都在慵懒的生活状态中度过。国庆期间,父亲与我商量我工作的事情,他希望我能找一份简单的工作,一步一步慢慢来,而不是总是闲着无所事事。
他的每一句话,每一个建议,都深深的记着。因为我深知,他这是为我将来做打算,至少不会碌碌无为。
怀揣的梦想,内心的渴望,父母的期盼,积起心中满怀的斗志,语气坚定的应了他。
当来到这陌生的环境,内心的那份坚定的信念消散了,更多的是忐忑。一个蜷缩在房间里,看着窗外暗沉的乌云,感觉整个人宛如那游走的乌云都黯淡了。
夜晚降临,为了增添一些个人洗漱用品,不得不与父亲走一趟超市。选好东西,付完帐,父亲还不忘替我咨询附近招聘的事,最后却已人满为由宣告结束。
巷口,路灯下,父亲走在我的前面,我跟在他的身后,看着那沧桑的背影,情绪有些低落。低着头,望着自己的倒影,忽然才发现自己是多么的失败。
上学时,选择美好的幻想。现在,梦破碎了,才明白社会的残酷。
在这个人才济济的社会,缺的是那份面对的勇敢,而不是一味的弱弱,也许,下一秒,你就会被你的弱弱而淘汰。