如果可以的话,我们在生活中都应该要尽量少的做哪些伤害别人的事,但是如果别人伤害了自己,按照我的个性,一定不会简单的就此了事。虽然说我不会去报复别人,但是我会深深记住。有些人就会说哎你这人怎么这么小气啊,谁谁也不是故意这么做的。是不是故意的,自己能看的出来,不小心的自另当别论,人非圣贤总会有犯错的时候,无心之过就算了。可如果一个人真的伤害到自己,对自己造成了很大的影响,还要装出很大度的样子,对他说“没关系,我原谅你了”这我做不到。他伤害了我,我不报复,还不允许我记住“吃一堑长一智”吗?
有一次体育课,我跳远的时候不小心摔倒了,脸上蹭了一小块,火辣辣的疼直钻心底,许多女生都过来扶我,拿纸巾来给我擦脸。那个时候我们学校只有男洗手间才有洗手池,有一些女生为了我,毅然走进去沾湿纸,然后来帮我清洗伤口。我看到了她,那个时候我们还是很好的朋友,可是她却没有过来扶我,一句话都没有对我说,就那么站在那里看着。我知道她的性格比较腼腆害羞,但是这是理由吗?还有一次,我向她借修正带,她跟我说没带,我只好转回头继续做作业。可是后来,我看见她在用修正带,我不记得是自己问她还是怎么知道的,她说是她的同桌说不要借我。那一瞬间,那种背叛感、人性的冷漠呛得我说不出话来。我知道,我跟她没有办法回到小时候那种纯真的时光了。后来我们自然散了,直到现在我也没有跟她说一句话。我对她现在似乎没有什么太大意见了,反正以后再也不见。
有些事情没办法释怀的话,记住也好,提醒自己不要再遇到这样的事。