春恨秋悲皆自惹,花容月貌为谁妍。---题记
你是残风中的一粒沙,模糊拉人的双眼,于是人们开始为你悲哀,为你哭泣,为你的命运感到不公。你博得了更多人的怜爱。
我不喜欢捧着那本厚厚的书,坐在无人的角落里哽咽哭泣。我却义无返顾的爱上了你。爱你,所以要懂你。
你爱哭,眼泪是你可以发泄的物质,你为一点小事而哭,在别人眼里,你也许是脆弱的,可你不是,那是因为没人懂你。在我看来,你比任何人都要坚强,你把你的感情溶入泪中,随风飘散,随记忆风化。
菊是你的最爱,你的消逝随菊的飘落而飘落,于是你选择这个肮脏的世界,带着爱人的心。你已经得到了你想要的一切,所以你不必在哭泣,也许死亡对你来说是一种解脱。你的容颜你的泪已成为过往。
诗是你的才华。纵然大观园里有才华的人很多,你的诗就像你一样,你的诗中有一种忧郁,一种感伤。他们是的真实写照,没有人可以读懂你。只有一个人了解你,那就是你爱的那个人,可他却即将成为别人的丈夫。所以你把那所有的诗连同那最酶的记忆,扔进了那无底的深渊,被烧的不留一点痕迹,因为你不在需要他,你无情的闭上双眼,选择离开,安静的离开。而你你离去仿佛与任何人无关。
在同一个园子里,一边是笑声,一边是哭声。不知道到底是该哭还是该笑。哭因为你的爱人,笑因为你的解脱。这就是你的宿命。
你的泪,你的菊,你的诗,是我的最爱。
对着天空我轻轻吟唱:
江畔何人初见月,江月何年初照人?
多情却似总无情,唯觉尊前笑不成?
蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。