朋友高中作文
你问我姓什么,叫什么;我姓金名鹏叫金鹏,和朋友问答。
你说我是男生;不,我是女生。你说你不喜欢这个男生的名字;实际上我也一点不喜欢这个名字,父母为我所取,希望我以后能鹏程万里,我没办法。你问我有什么特别的地方;我没有什么特别的地方,如果真有,那就是在我的鼻梁上多了一副眼镜,有点文绉绉的样子。你问我是怎么近视的;我也不清楚,我只知道有一天我突然看不见黑板了;我想一定是我没有注意保护眼睛。
你问我有什么样的性格;我觉得我是一位活泼、乐观的女孩子。你问我凭什么这样说。因为每当我遇到难事时,我都要自己试一试,我总觉得我能行,我一定行。尽管有时可能没有做好,我也从不自责,说不定还能有点欣慰,和朋友问答。原因有两方面:一方面,我曾勇敢地面对困难,我以后不会畏惧困难;另一方面,我又多学了一些东西,在以后的日子里,我不再犯同样的错误。当我考试成绩下滑时,我不会用熬夜学习的方法来折磨自己,而是耐心地找出下滑的原因:是自己粗心大意所造成的,还是自己有不懂的问题。如果是粗心大意造成的,我会牢记这个教训;如果是自己有不懂的问题,我就去诚恳地向老师请教,老师总能给我完整的答复。
你问我喜欢什么;我喜欢运动,因为运动可以使我有一个健康的身体,只有身体健康,我才能活泼、乐观,才能高兴地学习。