感动高一作文
记忆中的图片在脑海中闪过,而那些被我们染上情感色彩的图片,却异常醒目,每当我挑出那幅细细品味,情景仍历历在目,那种幸福的情绪也总在心头萦绕。
窗外的雪花纷纷扬扬地落下,寒风吹着树枝发出哗哗的声响。向楼下望去,地面早已覆盖上一层厚厚的积雪,人们如果一不留神就会跌倒。很快,放学的铃声响起,我背起沉重的书包慢步走出校园,提着袋子的手被风刮得生疼,全身都在瑟瑟发抖,脸颊早已冻得麻木。这时,手机铃声响起,是父亲的声音,他语气中分明带着着急,“你慢点走,我很快去接你!”我被大风吹得几乎张不开嘴,“嗯”了一声就挂了电话。雪花还在飘着,昏暗的月光下,我在冷风中瑟瑟地走出校门。
突然,我看到了父亲,他从路的那端向我跑来,急急忙忙地,时不时有一个踉跄,他手中紧握着热水杯,怀里抱着我的围巾、帽子、手套……风雪无情地打着他的脸颊,我能体会那种痛庝。他头顶上满是雪花,像是一个奔跑的雪人。我的脑海中忽得就闪现出过去的多少个日日夜夜、多少个刮风下雪的时刻,父亲在风里在雪中焦急等待我的场景和父亲在见到我时眉眼的放心与笑意……太多太多。而如今,而此刻,他就在这寒风中,在我的眼前向我跑来,满载着他的爱与温暖向我跑来。也就在这一刻,我突然意识到,父亲真的老了,已经不再是那个在我小时候能陪我蹦蹦跳跳的父亲,他的身躯已经有些佝偻,步子也不再那么轻快,嘴里还在气喘吁吁。我只觉得鼻尖泛酸,眼泪一下子溢满眼眶,我心疼父亲,心疼他此时此刻的寒冷,心疼他拖着并不轻快的步子奔跑,心疼他为我做的一切。我也被他炽热的爱所感动,这种感动无需多言,一个眼神、一个动作、一个画面便终生难忘。
直到他奔跑到我的眼前,我才看到他眼镜片上早已凝满水珠,衣服和头发也几乎湿透。他迅速地把热水杯塞到我的手中,又赶紧给我围上围巾,戴上手套,然后又用双手紧握着我的双手,“暖和了吧?还好,马上赶过来了,这天儿这么冷,可别冻着!”他又马上接过我书包和袋子,长吁了一口气,放心地向家的方向走去,我赶紧过去搀着他,依偎着他一同向家走去。
这一路我都不曾言语,我怕自己一张口就泣不成声。父亲,我怎么会冷呢?您的爱所给我的感动,像一股暖流,在这寒冷的冬夜里流遍我全身,在心脏处打了个结,让我永远难忘这场景。