感动高一作文
在这世上,感动人心的事无时无刻发生,有多少人为了一次捐助哭泣,又有多少人为了一次反哺之景而掉泪。感动,会使人落泪,但不会像悲痛时落泪那般痛苦。感动,是温暖的,犹如一片阳光。
还记得,在我上小学时,初有成长的我渴望不让父母如“鹰眼”般的监视,于是,我向爸爸要了一架崭新锃亮的自行车,打算自己上学。看着这辆自行车,我心中不知有多得意,想象着同学们羡慕的眼光,我连梦中都笑出了声。
第二天,一个阳光明媚的早晨,我很早起了床,推着新车去上学,一路上,我骑着车,感受着阳光的炽红与温暖,心想:连阳光都这么应景!真威风……正当我得意地想着,一不留神,新车撞上了路中央的一块碎石,我从车上倒下,腿被蹭破了,车也撞坏了。望着这“拦路虎”,再望望我的车,我不禁呜呜哭了起来。
“孩子,怎么了?”突然,一个温和的声音在我耳畔响起。我抬起头,泪眼迷惘中看见了一个和蔼的阿姨,她扶起我的车,笑着说:“是个新手吧?”我停止了哭泣,不好意思地点点头。“呵呵,我包里有药。”说着,她从包里拿出一卷纱布与止血贴“试试吧,看,你摔伤了。”出于警觉,我没有接过她的药,反而后退了一步,阿姨好像看出了我的心思,还是笑着,把药塞给我:“小孩子,担心总是难免。我也有个和你差不多大的孩子,也是骑车上学,我这么做只是希望我的孩子在困难时也有人帮助,每个母亲都会这样的!”我看着她,接过药,抹抹裤上的泥,说:“阿姨,谢谢你,谢谢你的药。我想:你的孩子也会碰上好心人的。”“以后路上小心哦。”阿姨笑着挥挥手,走了。这时,我才发现,阿姨的笑容竟如同这片洒在大地上的阳光一样,温暖、炽热,给人暖暖的感动,如同,心中的阳光。
现在,细细回想起这件事,总会掉下几滴泪。总会联想起太多太多如此温暖的事,在我的成长中,有太多太多的人如这位不知名的阿姨一样,给予我温暖与力量,让我在跌倒后能笑着勇敢站起来。这滴水之恩,不求回报,只求能让这如阳光般的爱延续!