感动高一作文
她的手,我的星辰,生命的感动。——题记
秋凉了,就像黑夜里的露水,如若触碰到,连指尖都是冷的。穿着两件衣服,也无法抵挡秋风的入袭,我不禁打了一个寒颤。那是时间流里的一滴,那是读书日的一个下午,我坐在教室,看着秋的影子跳舞。
不知何时开始,窗外的风带动着柔弱的树枝,奏着一支支交响曲,或许是为了迎接秋?那真是大排场。我想着,却忽然看见天的颜色黯淡了不少,远处一团黑云朝着这边奔来,就像古时的战乱,兵临城下。“要下雨了!”不知是谁喊了一声,我惊了一身冷汗。下雨吗?我可没带伞啊。偷偷瞄去,所见之处,每个同学的书包旁边都装着一把雨伞。我一时有了囊中羞涩之感,见着大家安然的模样,却也只好装作毫不在意。但愿等我到家后再下吧!我心中默默祈祷。
晶莹的玉珠,滚在叶上,落在地上,打在我的心上——终归还是下雨了。目送着一个个同学的背影消失在人群里,我绝望地望了望昏暗的天空。没有一只鸟,没有一抹蓝,只有厚重与单调。只能淋雨回去了吗?我叹了口气,似是做出了重大的决定,迈出了回家的第一步。人群渐渐散了,他们应该都到家了吧,我想着,甩了甩悬在脸上的玉珠。突然,眼前一黑,天空,人群……归于安静。温柔的毛巾贴在我的脸上,散发出阳光的味道。雨似乎没有下来了,却发出一阵别样的声音,是伞!毛巾顺着我的脸滑到了头发上,光亮让我愣了愣,再看去,只见母亲一手撑着伞,一手用毛巾擦拭着我。“让你带伞,不听话。”说着,手上的力道加重了几分,却还是那般温柔,似是害怕弄疼了我。她的嘴角噙着笑,眼底是无尽的柔情,如若秋水轻波。
她素净的手,在我的头上挥舞,指尖的茧子时不时划过我的皮肤。一时间我竟晃了神,就像回到了小时候。她用她的手,牵着我从床上转移到地板,她用她的手,举着我去看更高处的美丽景色。她的手,做过让我流口水的美味佳肴,她的手,搭过让我羡慕不已的积木高楼。她用她的手,为我撑起一片广阔天空,为我打造一个舒适港湾,如今,她用她的手为我擦拭风雨后的余韵,抵挡无休止的雨珠炮弹。我曾坐在地上,细细看着她的手,我也曾趁她熟睡,偷偷观察她的手,而如今,我的心也碰到了她的手,那是多么美丽的一双手!就像书上说的,手如柔夷。
秋凉的背后,怀着炽热,黑夜里,偶然一瞥,我的心染入了美丽的星辰,犹如触碰到了她的手。