感动高一作文
“起床吃饭咯”温和胡声音,有些突兀的在房间内响起。但是很快,一道光芒和声音几乎不分先后的,从细狭胡门缝溢进黑寂的房间里,明明是被人所称颂的阳光,此刻,却是让我感到无比的刺眼和烦躁。
我皱着眉,微眯着眼看向房门。“知道了。”或许是因为刺眼的光线又或许因为是被人扰了清梦,我带丝不耐烦的语气嘟囔着。也不知门边的人是否听到了我的回应,大抵是几秒后,门被轻轻的带上,虚掩着,光也随着门的关上,渐渐变弱直至消失。房间,重归黑暗。
起身,下床,穿衣,最后推开房门。我重复着每天早上都近乎机械的动作。忍受着强光胡照射,凭着脑海中尚未清醒,混乱而又模糊的意识,挪步进浴室。“今天吃早饭吧?”温和的声音再次响起。我手上的动作一顿,感觉并不是太过饥饿。“不吃。”我继续将牙膏挤在牙刷上。“现在才七点,还有很久才吃午饭……”似乎是没有得到想要的答案,母亲又开始絮絮叨叨着。我装作没有听见,继续洗漱。“而且胃也会不好……”“不吃。”我冷漠地打断母亲的念叨。大概是被说烦了,语气的冷漠和生硬连我自己也惊了一下。“给你煎蛋?”母亲没有在意,反而又试探地问了一句。“哦,行吧。”因为先前的语气,我选择了妥协,答应了母亲的提议。
我一手舀着稀粥,一手玩着手机,慢条斯理地享用着母亲准备好的早饭。我的思绪逐渐被网络所牵引着,正看的兴起。有些“不合时宜”的,母亲的声音再次响起“中午吃什么?你明天就回学校了。”望着那闪烁着期待的目光,我不耐烦地挥了挥手,加重了语气“随你便。”“那就牛肉?再加点……”母亲一一说着我爱吃的菜肴,仿佛没有听到我近乎无礼的回答。母亲对我无礼的宽恕与轻柔的语气,我内心深处好像有什么柔软的东西被拨动了一般。有种说不清、道不明的情绪悄然滋生,和每日将我从睡梦中唤醒的声音一样出现的突兀。不知为何,我却有些排斥这种情绪,挥了挥手好似要将它驱散。也许是莫名情绪的影响吧,我的语气舒缓下来,应和着母亲的问话。
“今天的作文以感动为题,且不得少于700字……”讲台上的传来的声音将我从回忆拉出。“感动为题吗?”我用自己才能听到胡声音喃喃着。仿佛又回到了那个早上,也突然的知晓了那莫名情绪为何物。嘴角上扬,在纸上轻轻写下:那份触及心弦的感动。