感动高一作文
回忆就像一个百宝箱。有成功的喜悦,有失败的悲伤,有许许多多第一次惊险的尝试,也有许许多多在你身边留下感动的人。这些五味杂陈的感觉都深深的印在我脑海里挥之不去。在我身边留下感动的那个人就是我的祖母。
小时候,我们家小院里有一颗核桃树,每年都会结有很多的核桃。而能有这么多的核桃,功劳全在于我的祖母。那棵树是祖母年轻的时候种的,那时候还只是一颗小树苗。可如今,经历了六十多年苍桑的核桃树已经长成一棵参天大树了。
祖母对这棵树就像对待自己的儿女一样,那么大一棵树,祖母却每天都给它浇水。有时候我就偷偷的取笑祖母,那么大的树给它浇那么点水有用吗?可她就是这么积极。
每到丰收季节,核桃快要成熟的时候,我们都很高兴,但祖母却显得非常焦虑。她害怕大风会把核桃刮走的,一到刮风的时候,她就急的满院子转。
终于,等到核桃丰收了。这时候祖母又开始忙了,她一个一个的剥掉核桃的皮然后再收起来,看她沧桑的脸上一道道皱纹在阳光的衬托下显得愈发明显,皮肤由于常年暴露在阳光下而显出黝黑的颜色,但她的脸上从来看不出一丝忧虑,她总是面带笑容,手里忙个不停。可能正是这种乐观的精神,才会让她在干活的时候不知道累吧!想到这里我不禁有些心酸了。我是被祖母一手带大的,由于父母长期不在家,所以祖母对我特别疼爱,我也非常疼爱我的祖母,感觉她很不容易。
祖母给核桃剥完皮后会一份一份的分好,然后徒步给领居家和亲戚家送去。看着她远去的背影,我只有无尽的心疼和佩服。虽然她送出去的是几个核桃,但它们的分量却一点都不轻,都是一份份浓浓的情谊。
后来,祖母去世了……
现在回到家里,看着满地枯黄的核桃树叶,就想起了我的祖母。核桃树也日渐枯萎了,就像那时年迈的祖母一样。
现在站在核桃树前,我不禁想起了祖母生前的点点滴滴,想起了祖母在核桃树下忙忙碌碌的身影。而今,一切都已经不在了。祖母已经走了,永远的离开我了。但她给我留下的是说不完的感激和感动。