幸福高中作文
幸福是什么?幸福是餐桌上的麦当劳吗?幸福是身上的名牌衣服吗……我们现在不愁吃穿,但是却很少感到幸福。那幸福还有没有另一种诠释呢?
那是我在四年级的时候,有一天我骑自行车去新华书店看书。当我看完书走出书店的时候,发现有几辆自行车倒了。我想:我去扶起来吧。于是,我开始一辆辆地扶车子,可是那些自行车非常重,我费了九牛二虎之力才扶起一辆来。这时,有个车子的主人从书店里出来了,也是个学生,不过看样子比我大。他看到他的车子倒了,又看到在旁边喘气的我,以为车子是被我弄倒的,于是大声对我喊道:“你怎么把我的车子弄倒了!我的车可是很贵的,要是摔坏了你赔的起吗!”我听了,非常生气,说:“你凭什么这么说,我也是刚刚看见这车子倒了,我是要扶起来呢!”那个学生听了,急忙说:“哦,对不起,我错怪你了,谢谢!我们一起扶起来吧”我突然感到一股暖流涌上心头,后来,我们俩齐心协力把所有倒下的车子都扶起来了,几个过路的人看见了,向我们微笑着投来赞赏的目光。这时我突然感到了一种从来未有的快乐和幸福。
是啊,幸福就是一种快乐的心情,当你遇到困难被别人帮助的时候,当我们帮助别人得到赞赏的时候,我们都会感到幸福,甚至朋友一句鼓励或信任的话语,一个陌生人的微笑,都能给我们带来幸福的感觉。
幸福真的是无处不在,幸福其实很容易得到,但是幸福也会稍纵即逝。让我们多帮助别人,赞赏别人,感恩别人,那样幸福就会与你相伴一生。