幸福高中作文
总是在抱怨高三太苦太累;总是用一双熊猫眼扫视周围的世界为自己渺茫的希望唉声叹气。蓦然回首走过的这一段高三之路,殊不知,我们收获的岂只是知识,还有我们的心态‘信念和坚持,她让我们懂的不劳而获永远知只是梦境里的神话。
面对无奈的第一次月考,我的泪没有滴下,我面对着试卷,没有像自刎乌江的项羽般绝望。我提起笔告诉自己:重头再来。于是我多了一分面对挫折的勇气,不是泪水就能换来成绩。我抬头望着蓝天,一只鹰掠过天际,鹰能把梦想写在天空,我为何不把希望不痕迹划在天空。虽然很远,但我有抵达的机遇。
每一次总在徘徊孤单中坚强。我始终相信我的隐形翅膀会让我飞过绝望,抵达理想的彼岸。
偷窥周围的同学都猛下苦功。少许失落。虽然他们的成绩日行千里但我不嫉妒。虽然我有一不颗愚笨的大脑,但我会坚持。也许在班上我是站在最后一道起跑线上,也许我的体力不支,但一颗心的希望足于弥补所有的不足。我带着一颗恒心上路,我确信我的未来不是梦。
于是学会在林荫大道上朗读课文,于是学会进出图书馆翻资料。即使没有娇人的成绩,也有一个幸福而充实的高三。
不会在午夜还在灯下奋战,因为那是徒劳的,白天的精神和集中程度晚上苦不来的,于是在宿有还在灯下苦战时,我已进入梦香。我要以百倍千倍的精神去搬开明日的绊脚石。
其实高三不苦,高三的充实让我们体味人生的又一高境界。虽然高考是残酷的,但高三的生活是绚烂的。我们这样对待高三,全靠我们的心态。谁是谁的救世主,我确信高考是我们实现理想的阶梯。苦后的甜才会韵味无穷,风雨后的阳光才温暖。努力吧,高三的学子们,让我们接受高三的洗礼,接受这段幸福而充实,夹杂着泪水与欢笑的生活。