高中的我作文
从电视机上,我听到这样一则消息,电脑骇客盗取了美国一家信用卡数据公司4000万用户的电脑资料,很多信用卡将作废,损失难以估量。同时,播音员提醒观众,作好电脑检测防范病毒的准备。什么是骇客,什么是病毒,这对于我来说,是十分新奇的。
我通过报纸、电影、电视、资料来了解到,原来在it世界里不光有骇客、病毒,还有网络、病毒防火墙、杀毒软件和反病毒专家。特别是在电影电视里,那些反病毒专家修复电脑资料、突入对方情报系统,挽救了垂危的病人、即将出轨的列车,制止将要发射的核弹等,让我对他(她)们肃然起敬,心驰神往。所以,我就有一个愿望,从现在起努力学习,二十年后成为一名优秀的网络反病毒专家,。
在20xx年的一天,在c国的公路上一辆疾驶的汽车里,坐着一位目光冷峻的青年,正通过电脑将卫星传递过来的信息进行分析。他,就是二十年后的我,c国首席反病毒专家。我的机器人助手哈瑞,向我通报:a国多个网站遭到了一种新型病毒的侵袭,情况十分危急,a国向我中心求援。我向哈瑞发出指令:请a国务必坚持住,我将很快到达中心。车子在卫星导航仪指引下高速驶向国家计算机中心大楼。
车子平稳地停在中心大门前,自动打开车门,我快步来到电梯旁,在识别指纹后电梯门自动打开,并发出问候:欢迎您,汪博士,您的助手正在30层您的办公室等您。我走出电梯,来到办公室,里面摆放一排排电脑和仪器,工作人员在紧张地工作着。哈瑞迎上前来,递给我一杯咖啡。“先生,a国正设法维持他们的系统”哈瑞焦急地向我汇报,我让哈瑞将病毒的样本程序拿来。
通过分析,发现该病毒是hi病毒的变异型,通过发送电脑邮件传播病毒,危害极大。当用户在打开邮件时,就会感染该病毒。到时候,飞机、火车、轮船、发电厂、医院里的所有系统都会瘫痪,将引发社会混乱和大灾难。在破译其中一条信息发现,是写给我本人的一封邮件,上面用中英文写道:汪博士,请接受我的挑战。这是一个疯狂的电脑骇客,我一定要战胜他。这时候哈瑞告诉我,a国计算机系统危急,g国、f国、e国、j国也遭到病毒的袭击,请求支援。情况十分危急,时间在流逝,还没有破解的办法。显示屏上红色的光标在上升,代表安全系数的绿色光标在下降,很快这个国家的安全系统会被攻破。我果断发出了第一道指令:请各国中心下载我中心的sos防火墙系统,拖延时间,破解病毒。很快,各国计算机中心都收到了新的系统。
但也有坏消息传来,一些中小国家也遭到袭击,病毒突破了安全系统,主网页被修改成:某国已占领。在这危急的时候,我决定以毒攻毒,用我们编译的病毒攻击该病毒的ip地址,堵塞它的转播渠道,当我的第二道指令发出后不久,哈瑞向我通报:该病毒的ip地址,已经被上百万的垃圾邮件堵塞瘫痪。好,初战告捷,又争取到了宝贵时间。
这就是20年后的我。