冬日的严寒,冰雪覆盖着大地、山川与河流。“天山鸟飞绝,万径人踪迹。”鸟绝人尽,可树,可那树并没有退缩他开出了花,如此地热烈,像一团火焰,那是他的爱。虽含苞待放,但他爱着生命。
行走在洁白的土地上,冰晶闪闪发光,在我的眼前忽明忽暗,犹如水晶般纯洁。没有一点温度,是如此的冰冷。我来到这片广阔的冰原上,盲目的寻找,寻找什么?或许寻找着我心中丢失的那一片天地。我行走着,冰雪在我脚下消融,一点一点地消融着,露出黝黑的土地,我的心也越来越冷。我机械般行走着,寒冷让我的身体僵硬,绝望侵略着我的内心。
呐喊着,我在心中呐喊着,因为我的喉咙已被冰雪堵住。我睁大着眼睛在白茫茫的雪中寻找,不放过一丝细小的细节。远远的,冰原中闪出一点红,小小的,却温暖了我的双眼。我惊喜,奔跑过去,我知道,那正是我所寻找的。寒冰使我的身体麻木,一次又一次的摔倒,心中的坚持让我来到他的跟前。我瞪着眼睛看着这小小的东西一朵梅。
这朵梅油质的花瓣上积满了冰,但我仍看到她在轻轻的颤抖。她想要绽开,在洁白的世界中绽开。向寒冰呐喊,向生命呐喊,因为她心中有如火的爱。我读懂了她的爱,爱上了她的爱那是生命的爱,我用最后的温度融化了她的冰,如同火星变成火焰,融化了四周的寒冷。我带着这团火,行走在广阔的冰原上,将温度带向四方。
冬日的寒风呼啸,生命如火焰在风中升腾,那是生命的爱。感悟生命的爱,让生命的能量传递。