父亲、母亲和我组成了我的幸福之家。我爱我家,我爱这个让我健康成长的家,因为有它,我的成长之路才能这么幸福快乐!
我们一家都有一个共同的兴趣爱好,那就是爱运动。
母亲爱运动,还不如说她爱美丽,想减肥。她经常会在家郑重宣布:“保持苗条身材,从今天开始!”我心里想:她每次说得饶有兴趣,不知又能坚持几天?父亲挑着眉对我说:“我们打个赌,看你母亲能坚持多久?我想不超过一礼拜吧!”果然不出父亲所料,她真的只是坚持运动了几天就会因各种原因频频取消,用父亲的话来说是“雷声大,雨点小”。不过,母亲的运动能力可是很不错的,技术也不差,所以她的身体也是棒棒的!
父亲可不像母亲一样,他是实实在在的运动迷。每天吃完晚饭,父亲都会去散步,风雨无阻。好些个下雨天,父亲都要出门,母亲劝了几次都阻止不了,只得让他打着伞去。除了跑步,父亲还会打许多球,如:篮球、足球、乒乓球、羽毛球……我和母亲经常说他“宁可三天不吃肉,不可三天不打球!”
我呢,就更喜欢运动了!什么长跑、短跑、长绳、短绳、羽毛球……样样都会。每次上体育课,一到自由活动的时间,我就飞奔去跳皮筋或是打羽毛球,玩得如痴如醉,最后连体育老师的哨声都没听见。老师警告我,要是下次还不能按时入队,就不允许我自由活动了。这可把我吓坏了,于是以后我就只得请同学及时提醒我归队。我想我是继承了父亲母亲的优良基因吧,不仅锻炼了身体,而且还在体育运动会上,收揽许多奖牌,为班级夺得荣誉。
我爱我家,一个充满生机的家;我爱我家,一个幸福温暖的家;我爱我家……