庭中的百合开了。白色的花朵,一如你纯洁的笑靥,总使我想起那些美好的岁月。
还记得小时候,你总爱抱着我,坐在田边的树荫里,望风吹麦浪,看碧波荡漾。那时的日子过的多么快乐呀!知了在树上唱歌,蟋蟀在地上弹琴。你我互相偎依在一起。一阵清风拂过,也能为我们送来一阵欢声笑语。
那是的你很爱笑,我也喜欢看你笑。因为在你挂满笑容的脸上,我总能看到两个弯弯的月亮,一闪一闪的,直闪入我的心中。夕阳下,你披着一件粉色的纱衣,犹如仙女一般。我呆呆的看着你,心中幻想着在夜深人静之时,你会飞上天空,自由翱翔。你是那样美丽,以至于我总想将这份美丽“偷”来,满足我小小的虚荣心。
那时,我一直想喊你“仙女”,可你却告诉我你叫“妈妈”。亲爱的妈妈啊,你为何还不飞到天上去,为你的宝贝摘下那颗最亮的星星呢?
时光飞逝,转眼间,我已长大。那份梦幻般的童真,早已不知被我丢到哪个角落。从书上我得知世上本无仙女,而岁月在你脸上打磨出的痕迹也印证了这一点。从此,我的世界再无繁星点点,仙女飞舞。
我曾问你:“你的青春哪去了?”你笑着拍了拍我:“都在这呢!”我欢呼雀跃,为我终于“偷”得你的青春。我看着你,仿佛在看一个失败者;你看着我,眼里却闪烁着幸福的光芒。
青春期的我,像一匹野马,横冲直撞。每次在外面受了伤,你总为我治疗。可是叛逆的我,不知道什么叫感恩。我将自己锁在了一个五彩缤纷的柜子里,贪恋其中的光鲜艳丽。你在外面苦口婆心,却换来我对你的厌恶。那时,我的世界多姿多彩,你的世界却一片荒芜。但你从未放弃对女儿的救赎,尽管自己已伤痕累累。
某一天,我忽然惊恐地发现,你我之间多了一堵墙。一股莫名的悲伤突然从我心底涌出。看着你微白的鬓发,我泪如雨下。“对不起,妈妈!”当我说出这几个字的时候,我看到你那久违的笑容重新挂在了脸上。
从此,我的世界又出现了繁星点点,仙女飞舞。那个仙女正在向我微笑,那纯洁的笑靥一如百合,灿烂盛开。